Хотим поделиться с вами новым простым способом приготовления домашних круассанов без начинки. Это тесто не может быть более простым, но выпечка получается потрясающе каждый раз.
В небольшой ковшик залейте теплое молоко, добавьте свежие дрожжи и тщательно перемешайте. Затем засыпьте в ковшик сахар, разбейте поочередно куриные яйца и снова все активно смешайте.
Теперь засыпьте постепенно в ковшик часть просеянной муки и перемешайте. Отставьте емкость с содержимым на время в сторону.
Для этого в небольшую миску уложите нарезанное кубиками сливочное масло (в этом рецепте можно использовать маргарин), засыпьте вторую часть муки и руками тщательно все перемешивайте, до растворения масла.
Затем залейте в миску, ранее подготовленную дрожжевую смесь и еще раз все смешайте, до объединения ингредиентов. Теперь натрите прямо в миску на самой мелкой терке цедру апельсина и, на присыпанном мукой столе, вымесите образовавшуюся массу, до плотного и густого теста. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник приблизительно на пол часа.
Снова выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, и с помощью скалки раскатайте его в тонкий пласт. Далее заверните к центру края образовавшегося пласта и снова тонко раскатайте. Теперь снова сверните края пласта, упакуйте тесто в пищевую пленку и еще на время поместите в холодильник.
Затем снова выложите на присыпанный мукой стол кусок теста и раскатайте в тонкий пласт. Теперь с помощью специального ножа (резака) разделите пласт из теста на длинные треугольные части.
Далее каждую треугольную часть, начиная с широкого края, заверните до самого конца тонкого края, образовав заготовки (круассаны). Уложите подготовленные заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, накройте пищевой пленкой и оставьте на время еще чуть «подняться».
Затем смажьте каждую заготовку из теста (круассан) предварительно взбитым яичным желтком и отправьте противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 20-25 минут.
Готовые круассаны без начинки, но с ароматной коричневой корочкой вытащите из духовки и теплыми подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты