Укр
Рус
Круассаны Выпечка Французская кухня

Круассаны без начинки

( 5.0000 5 59 9 оценок)

1158 - просмотров
90 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Круассаны без начинки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Хотим поделиться с вами новым простым способом приготовления домашних круассанов без начинки. Это тесто не может быть более простым, но выпечка получается потрясающе каждый раз.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Круассаны без начинки " (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры22.3 гр.
  • Углеводы33.4 гр.
  • Калории362 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшой ковшик залейте теплое молоко, добавьте свежие дрожжи и тщательно перемешайте. Затем засыпьте в ковшик сахар, разбейте поочередно куриные яйца и снова все активно смешайте.

Шаг - 1
02

Теперь засыпьте постепенно в ковшик часть просеянной муки и перемешайте. Отставьте емкость с содержимым на время в сторону.

Шаг - 2
03

Для этого в небольшую миску уложите нарезанное кубиками сливочное масло (в этом рецепте можно использовать маргарин), засыпьте вторую часть муки и руками тщательно все перемешивайте, до растворения масла.

Шаг - 3
04

Затем залейте в миску, ранее подготовленную дрожжевую смесь и еще раз все смешайте, до объединения ингредиентов. Теперь натрите прямо в миску на самой мелкой терке цедру апельсина и, на присыпанном мукой столе, вымесите образовавшуюся массу, до плотного и густого теста. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник приблизительно на пол часа.

Шаг - 4
05

Снова выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, и с помощью скалки раскатайте его в тонкий пласт. Далее заверните к центру края образовавшегося пласта и снова тонко раскатайте. Теперь снова сверните края пласта, упакуйте тесто в пищевую пленку и еще на время поместите в холодильник.

Шаг - 5
06

Затем снова выложите на присыпанный мукой стол кусок теста и раскатайте в тонкий пласт. Теперь с помощью специального ножа (резака) разделите пласт из теста на длинные треугольные части.

Шаг - 6
07

Далее каждую треугольную часть, начиная с широкого края, заверните до самого конца тонкого края, образовав заготовки (круассаны). Уложите подготовленные заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, накройте пищевой пленкой и оставьте на время еще чуть «подняться».

Шаг - 7
08

Затем смажьте каждую заготовку из теста (круассан) предварительно взбитым яичным желтком и отправьте противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 20-25 минут.

Шаг - 8
09

Готовые круассаны без начинки, но с ароматной коричневой корочкой вытащите из духовки и теплыми подавайте к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Горячий шоколад с пряностями - пошаговый рецепт, фото 1 Горячий шоколад с пряностями 15 2 2 из 5 - подробнее -
Настоящая шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящая шарлотка 75 3 3 из 5 - подробнее -
Штрудель с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с мясом 50 4 3 из 5 - подробнее -
Хачапури с сулугуни - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури с сулугуни 75 3 3 из 5 - подробнее -