Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Русская кухня

Кролик, запеченный с тимьяном

( 4.6667 4 59 9 оценок)

774 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Кролик, запеченный с тимьяном - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня, Румынская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Кролик, запеченный с тимьяном, — полезное, диетическое и при этом фантастически вкусное блюдо. Известно, что постная крольчатина быстро становится суховатой, поэтому немногие решаются ее готовить. В рецепте мы предлагаем запечь кролика в духовке целиком. Благодаря этому мясо получится более нежным и сочным. А тимьян придаст блюду удивительно аппетитный аромат. Кролик, запеченный с тимьяном, подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кролик, запеченный с тимьяном " (на 100 грамм)

  • Белки10.8 гр.
  • Жиры6.5 гр.
  • Углеводы2.1 гр.
  • Калории118 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очищенную и выпотрошенную тушку кролика вымойте и просушите бумажными полотенцами.

Шаг - 1
02

Для приготовления маринада отправьте в кефир пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль, черный молотый перец и сушеный тимьян. Добавьте оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 2
03

Чтобы быстрее замариновать кролика, выложите его в вакуумный пакет, залейте маринадом и откачайте воздух. В этом случае мясо будет мариноваться 6 часов. Если такой возможности нет, покройте кролика маринадом и отправьте в холодильник минимум на 12 часов.

Шаг - 3
04

Через указанное время переложите кролика вместе с маринадом из пакета в подходящую емкость и оставьте при комнатной температуре на 1 час. 

Шаг - 4
05

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слейте с кролика маринад и просушите мясо бумажным полотенцем.

Шаг - 5
06

В отдельной емкости соедините белое вино, растительное масло, горчицу и мед. Приправьте смесь солью, черным молотым перцем, паприкой, хлопьями чили, чесночным порошком и сушеным тимьяном. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 6
07

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите туда кролика. С помощью кулинарной кисточки покройте его маринадом на основе белого вина. То, что останется, влейте в форму. Добавьте листья шалфея и лавра.

Шаг - 7
08

Накройте форму фольгой и отправьте в духовой шкаф на 45 минут. Через указанное время снимите фольгу и проверьте мясо на готовность. В него должна свободно входить вилка. Если маринад выкипел, влейте в форму немного воды. Полейте кролика соусом из формы и запекайте еще 10 минут, чтобы он зарумянился. 

Шаг - 8
09

После этого выньте блюдо из духовки и остудите в течение 10–15 минут, а затем подавайте на стол. Кролик, запеченный с тимьяном, нежный и очень вкусный. В качестве гарнира к нему идеально подойдут свежие или отварные овощи, рис, пюре из картофеля, зеленого горошка, сельдерея и т. п. Приятного аппетита!

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с яйцом 40 6 3 из 5 - подробнее -
Жульен со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен со сметаной 55 4 3 из 5 - подробнее -
Брускетта с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с помидорами 35 4 3 из 5 - подробнее -
Оладьи на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на сметане 55 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лепешки на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки на молоке 70 3 3 из 5 - подробнее -
Кальмар в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Кальмар в кисло-сладком соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Прованские овощи (рататуй) - пошаговый рецепт, фото 1 Прованские овощи (рататуй) 40 3 3 из 5 - подробнее -