Вкусное диетическое блюдо, которое отлично разнообразит привычное повседневное меню и станет украшением праздничного стола. Такое кушанье полезно включать в детское меню. Да и взрослым не будет лишним зарядить свой организм множеством полезных витаминов и микроэлементов.
В глубокую миску высыпьте розмарин, тмин, мелко нарезанную петрушку и перемешайте. Специи и приправы можно регулировать по вкусу. Если готовите кушанье для детей, можно ограничиться петрушкой.
Лук очистите от шелухи, удалите хвостики и нашинкуйте тонкими колечками. Таким же образом нарежьте вымытые и подсушенные лимоны.
Противень застелите фольгой для запекания и выложите на нее луковые, а сверху лимонные слайсы.
Кролика тщательно вымойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и положите на большое блюдо. Облейте тушку оливковым маслом, а затем равномерно обмажьте смесью специй снаружи и внутри.
Дайте мясу немного пропитаться. Положите кролика на лимонно-луковую подушку, посолите и поперчите. Поставьте противень в разогретый до 170 °С духовой шкаф на 20 минут.
Пока мясо немного пропечется, займитесь приготовлением гарнира. Брокколи промойте под проточной водой, затем просушите. Удалите зеленые листья, отрежьте соцветия от стебля и разделите их на небольшие кусочки.
Аккуратно достаньте противень с кроликом из духовки. Выложите на него капусту и полейте небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите и притрусите чесночным порошком.
Постарайтесь, чтобы брокколи не касалась мяса. Иначе нежная крольчатина впитает в себя запах капусты. Перед тем, как ставить кушанье в духовку, полейте его свежевыжатым лимонным соком.
Разогрейте духовой шкаф до 180 °С и выпекайте кролика с овощами в течение 20–30 минут. Постоянно контролируйте процесс готовки, нежное мясо очень легко пережарить. Готовность кролика проверьте с помощью пищевого термометра. В самой толстой части голени температура должна быть 70–73 °С. Готовое блюдо выложите на большое блюдо и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты