Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Литовская кухня

Кролик, запеченный с овощами

( 4.7500 4 54 4 оценки)

648 - просмотров
100 минут порций - 4 сложность - 4 из 5
Кролик, запеченный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня, Португальская кухня, Шотландская кухня, Эстонская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вкусное диетическое блюдо, которое отлично разнообразит привычное повседневное меню и станет украшением праздничного стола. Такое кушанье полезно включать в детское меню. Да и взрослым не будет лишним зарядить свой организм множеством полезных витаминов и микроэлементов.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кролик, запеченный с овощами" (на 100 грамм)

  • Белки14.8 гр.
  • Жиры6.9 гр.
  • Углеводы1.8 гр.
  • Калории128 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску высыпьте розмарин, тмин, мелко нарезанную петрушку и перемешайте. Специи и приправы можно регулировать по вкусу. Если готовите кушанье для детей, можно ограничиться петрушкой.

Шаг - 1
02

Лук очистите от шелухи, удалите хвостики и нашинкуйте тонкими колечками. Таким же образом нарежьте вымытые и подсушенные лимоны. 

Шаг - 2
03

Противень застелите фольгой для запекания и выложите на нее луковые, а сверху лимонные слайсы. 

Шаг - 3
04

Кролика тщательно вымойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и положите на большое блюдо. Облейте тушку оливковым маслом, а затем равномерно обмажьте смесью специй снаружи и внутри. 

Шаг - 4
05

Дайте мясу немного пропитаться. Положите кролика на лимонно-луковую подушку, посолите и поперчите.  Поставьте противень в разогретый до 170 °С духовой шкаф на 20 минут. 

Шаг - 5
06

Пока мясо немного пропечется, займитесь приготовлением гарнира. Брокколи промойте под проточной водой, затем просушите. Удалите зеленые листья, отрежьте соцветия от стебля и разделите их на небольшие кусочки.

Шаг - 6
07

Аккуратно достаньте противень с кроликом из духовки. Выложите на него капусту и полейте небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите и притрусите чесночным порошком. 

Шаг - 7
08

Постарайтесь, чтобы брокколи не касалась мяса. Иначе нежная крольчатина впитает в себя запах капусты.  Перед тем, как ставить кушанье в духовку, полейте его свежевыжатым лимонным соком. 

Шаг - 8
09

Разогрейте духовой шкаф до 180 °С и выпекайте кролика с овощами в течение 20–30 минут. Постоянно контролируйте процесс готовки, нежное мясо очень легко пережарить.  Готовность кролика проверьте с помощью пищевого термометра. В самой толстой части голени температура должна быть 70–73 °С.  Готовое блюдо выложите на большое блюдо и подавайте горячим. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Флорентийский стейк - пошаговый рецепт, фото 1 Флорентийский стейк 45 4 3 из 5 - подробнее -
Пхали из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Пхали из баклажанов 55 4 3 из 5 - подробнее -
Шоколадное безе - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадное безе 75 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Панакота с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота с молоком 50 3 3 из 5 - подробнее -
Крылышки баффало в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки баффало в духовке 50 3 3 из 5 - подробнее -
Паэлья с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с морепродуктами 55 3 3 из 5 - подробнее -