Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Европейская кухня

Кролик в сметанно-чесночном соусе

( 4.8000 4 55 5 оценок)

685 - просмотров
80 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Кролик в сметанно-чесночном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Кролик в сметанно-чесночном соусе - идеальное блюдо, которое готовится в холодную погоду в приближении осени. Это также хорошее введение в приготовление мясного блюда. Во Франции это классическое блюдо называется "Lapin a la moutarde", и его считают типичной семейной едой. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кролик в сметанно-чесночном соусе " (на 100 грамм)

  • Белки9.3 гр.
  • Жиры5.1 гр.
  • Углеводы1.8 гр.
  • Калории93 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мелко порежьте тушку цыпленка (в этом рецепте можно добавить куриное мясо для пикантности, но не обязательно), детализируйте кролика по кусочкам, оставив ножки и кусочки мяса по бокам для приготовления, а костную часть для бульона. Уложите нарезанное мясо в кастрюлю (то, которое используете для бульона).

Шаг - 1
02

Очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками морковь, сельдерей и лук-порей. Разрежьте репчатый лук пополам и отправьте измельченные овощи в кастрюлю к мясу. Добавьте измельченный зеленый лук, гвоздику и букет зелени на ваш выбор. Залейте содержимое кастрюли водой и доведите до кипения. Накройте емкость крышкой и оставьте кипеть на медленном огне в течение 45 минут.

Шаг - 2
03

Тщательно помойте грибы, положите их в кастрюлю и едва покройте водой. Добавьте немного сливочного масла, сок половины лимона и доведите смесь до кипения. Когда вода закипит, варите грибы, осторожно помешивая, в течение 5 или 6 минут. Когда закончите, выключите огонь и оставьте грибную массу постоять в жидкости.

Шаг - 3
04

Теперь очистите красный молодой лук, положите его в кастрюлю, залейте водой (вода должна едва покрыть лук), добавьте немного сливочного масла, засыпьте сахарную пудру. Включите огонь и дайте луку готовиться, пока вся вода не испарится. Когда вся вода исчезнет, выключите огонь и оставьте лук на стороне для дальнейшего использования.

Шаг - 4
05

Далее залейте растительное масло и немного сливочного масла в кастрюлю и отправьте на плиту. Включите огонь на средний уровень и, когда смесь масла и масла вспенится, добавьте в кастрюлю предварительно посоленные и приперченные черным молотым перцем кусочки кролика (ранее оставленные). Обжаривайте кролик до золотистого оттенка с обеих сторон и переложите его на противень.

Шаг - 5
06

Мелко нарежьте репчатый лук. Теперь в ту же кастрюлю засыпьте измельченный лук и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут. Посыпьте лук мукой и томите 1 или 2 минуты, мешая.

Шаг - 6
07

Теперь процедите подготовленный ранее бульон (используя сито) в другой контейнер, и когда закончите обжаривать, вылейте его на лук. Доведите до кипения и дайте этому соусу уменьшиться на 1/4. Когда это будет сделано, добавьте в кастрюлю сметану высокой жирности и уменьшите содержимое снова на 1 \ 4.

Шаг - 7
08

Уложите все предварительно приготовленные кусочки кролика в только что сваренный соус, накройте кастрюлю крышкой и дайте мясу готовиться на медленном огне в течение от 45 минут до часа максимум. Когда мясо будет готово, удалите кусочки с кастрюли и временно положите их на поднос, чтобы закончить соус.

Шаг - 8
09

В кастрюлю добавьте немного горчицы, мелко нарезанного свежего эстрагона, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Если соус слишком коричневый или слишком густой, добавьте немного сливок.

Шаг - 9
10

Хорошо перемешайте венчиком и положите кусочки мяса обратно в соус. Теперь ваш кролик готов к подаче. Подавайте кролик в сметанно-чесночном соусе, украсив ранее подготовленными грибами и луковой смесью.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с кальмарами 35 4 3 из 5 - подробнее -
Хек в фольге в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Хек в фольге в духовке 50 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш из свинины со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из свинины со сметаной 60 5 3 из 5 - подробнее -
Лангет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Лангет из печени 60 4 3 из 5 - подробнее -
Заливное из языка свиного - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из языка свиного 80 4 3 из 5 - подробнее -
Глазурь для пряников - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для пряников 45 1 3 из 5 - подробнее -
?>