Кролик в сметанно-чесночном соусе - идеальное блюдо, которое готовится в холодную погоду в приближении осени. Это также хорошее введение в приготовление мясного блюда. Во Франции это классическое блюдо называется "Lapin a la moutarde", и его считают типичной семейной едой.
Мелко порежьте тушку цыпленка (в этом рецепте можно добавить куриное мясо для пикантности, но не обязательно), детализируйте кролика по кусочкам, оставив ножки и кусочки мяса по бокам для приготовления, а костную часть для бульона. Уложите нарезанное мясо в кастрюлю (то, которое используете для бульона).
Очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками морковь, сельдерей и лук-порей. Разрежьте репчатый лук пополам и отправьте измельченные овощи в кастрюлю к мясу. Добавьте измельченный зеленый лук, гвоздику и букет зелени на ваш выбор. Залейте содержимое кастрюли водой и доведите до кипения. Накройте емкость крышкой и оставьте кипеть на медленном огне в течение 45 минут.
Тщательно помойте грибы, положите их в кастрюлю и едва покройте водой. Добавьте немного сливочного масла, сок половины лимона и доведите смесь до кипения. Когда вода закипит, варите грибы, осторожно помешивая, в течение 5 или 6 минут. Когда закончите, выключите огонь и оставьте грибную массу постоять в жидкости.
Теперь очистите красный молодой лук, положите его в кастрюлю, залейте водой (вода должна едва покрыть лук), добавьте немного сливочного масла, засыпьте сахарную пудру. Включите огонь и дайте луку готовиться, пока вся вода не испарится. Когда вся вода исчезнет, выключите огонь и оставьте лук на стороне для дальнейшего использования.
Далее залейте растительное масло и немного сливочного масла в кастрюлю и отправьте на плиту. Включите огонь на средний уровень и, когда смесь масла и масла вспенится, добавьте в кастрюлю предварительно посоленные и приперченные черным молотым перцем кусочки кролика (ранее оставленные). Обжаривайте кролик до золотистого оттенка с обеих сторон и переложите его на противень.
Мелко нарежьте репчатый лук. Теперь в ту же кастрюлю засыпьте измельченный лук и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут. Посыпьте лук мукой и томите 1 или 2 минуты, мешая.
Теперь процедите подготовленный ранее бульон (используя сито) в другой контейнер, и когда закончите обжаривать, вылейте его на лук. Доведите до кипения и дайте этому соусу уменьшиться на 1/4. Когда это будет сделано, добавьте в кастрюлю сметану высокой жирности и уменьшите содержимое снова на 1 \ 4.
Уложите все предварительно приготовленные кусочки кролика в только что сваренный соус, накройте кастрюлю крышкой и дайте мясу готовиться на медленном огне в течение от 45 минут до часа максимум. Когда мясо будет готово, удалите кусочки с кастрюли и временно положите их на поднос, чтобы закончить соус.
В кастрюлю добавьте немного горчицы, мелко нарезанного свежего эстрагона, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Если соус слишком коричневый или слишком густой, добавьте немного сливок.
Хорошо перемешайте венчиком и положите кусочки мяса обратно в соус. Теперь ваш кролик готов к подаче. Подавайте кролик в сметанно-чесночном соусе, украсив ранее подготовленными грибами и луковой смесью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты