В повседневном рационе присутствие мяса кролика не очень популярно, видимо, из-за достаточно высокой цены этого продукта. Но, честно сказать, далеко не каждая хозяйка знает все тонкости приготовления крольчатины. И все же такое нежное и очень вкусное мясо просто обязано присутствовать в питании людей, чтобы существенно разнообразить традиционный рацион своей пищевой ценностью. Если вам еще не приходилось готовить кроличье мясо, а хотите научиться, не переживайте, ничего прям сверхъестественного в этом нет. Главное познакомиться с нашим рецептом и у вас без проблем получится отменный кролик в духовке.
Способов приготовления этого ценного мяса немало, но оно настолько нежное и совершенно нежирное, что готовить его нужно по-особенному, чтобы ни в коем случае не пересушить. И лучший вариант для этого – запечь в духовке. Здесь тоже можно экспериментировать: запечь целиком в рукаве или просто на противне, а еще лучше – кусочки кролика в фольге, чем мы с вами и займемся. Тем более, что кролик в фольге запекается равномерно, поэтому у него есть беспроигрышный шанс не подгореть и остаться сочным. Прежде всего, конечно, необходимо приобрести кролика. На сегодняшний день это вовсе не проблема, и в магазине можно купить как целую тушку, так и порционные кусочки. Несомненно, второй вариант более удобный, так как не придется заниматься разборкой тушки и всех прочих забот.
Итак, как мы уже договорились, берем ножки кролика и хорошо промываем. Если вдруг где-то обнаружатся излишки жира, аккуратно удаляем. Затем раскладываем ножки на доску и посыпаем с обеих сторон каждую солью, а также молотым перцем.
После этого ставим на плиту сковородку, бросаем в нее кусок сливочного масла и растапливаем его. Выкладываем на сковородку кроличьи ножки и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Теперь подготовим остальные ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления шикарного горячего блюда. Чистим морковь, моем и нарезаем кубиками.
Очищаем от шелухи луковицу и режем тонкими ломтиками. Также нарезаем полосками чернослив.
Мясо перекладываем со сковородки в миску. В другой глубокой миске смешиваем овощи и чернослив.
На дощечку расстилаем листы фольги, на которые выкладываем овощи, а сверху кроличью ножку. Поливаем красным вином и бросаем веточку тимьяна. Каждый кусок мяса с овощами по отдельности заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение 45 минут. Ценный кролик в духовке получится нежный и сочный, обязательно придется по вкусу всей семье.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты