Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Европейская кухня

Кролик тушеный с овощами

( 4.6000 4 55 5 оценок)

642 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Кролик тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Тушеный кролик с овощами, то есть в красных овощах. Легкое и вкусное блюдо. Сегодняшняя версия кролика быстрая, потому что используется скороварка, поэтому вместе с приготовлением мяса это занимает около 30 минут. Для людей, у которых нет скороварки, время приготовления будет увеличено примерно до 2 часов. Мясо вкусное, полное вкуса, хорошо тушеное и нежное. Настоятельно рекомендуем этот рецепт, и если вы не любите или по какой-то причине не хотите есть кролика, то вы можете заменить его, например, курицей, и здесь время тушения, конечно, меньше. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кролик тушеный с овощами " (на 100 грамм)

  • Белки10.6 гр.
  • Жиры5.4 гр.
  • Углеводы2.7 гр.
  • Калории102 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вымойте и высушите мясо кролика. Перережьте большие кусочки, вырежьте мембраны и большие слои жира, если таковы имеются. Не выбрасывайте этот жир. 

Шаг - 1
02

Выложите куски мяса на тарелку и приправьте его солью и черным молотым перцем с каждой стороны. Отставьте кролик на время в сторону.

Шаг - 2
03

Помойте и очистите от кожуры овощи: болгарский перец, помидоры, репчатый лук и чеснок. Нарежьте овощи на не очень мелкие, но довольно ровные частицы.

Шаг - 3
04

Отправьте на плиту и разогрейте кастрюлю, в которой будете тушить мясо. Сегодня пользуемся скороваркой, но вы легко можете достать обычную кастрюлю и сделать все то же самое, просто увеличив время тушения. В чаше скороварки растопите ранее оставленные кроличьи жиры, эти предварительно нарезанные кусочки (можно заменить растительным маслом). Также добавьте немного сливочного масла для лучшего вкуса. Время от времени помешивайте и ждите, пока жир не растает и не станет слегка коричневым.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в чашу скороварки мясо и жарьте на среднем огне до коричневого цвета - с каждой стороны по несколько минут на достаточно горячем огне.

Шаг - 5
06

Когда кролик подрумянится, добавьте к нему нарезанные овощи: лук, перец и помидоры. А также добавьте зубчики чеснока, разрезанные пополам, лавровый лист и немного сливочного масла (уложите масло на мясо). Наконец, посыпьте большим количеством перца, специями и солью.

Шаг - 6
07

Полейте мясо водой или бульоном - потому что это скороварка, чтобы не было испарения, и овощи позволят соку выделиться в необходимом количестве. Доведите до кипения, накройте крышкой, установите более высокий уровень приготовления и готовьте на сильном огне, пока не прозвучит сигнал. Затем уменьшите огонь и с этого момента готовьте еще 20 минут на слабом огне.

Шаг - 7
08

Через 20 минут выключите нагрев и оставьте до тех пор, пока не прозвучит сигнал, что означает, в скороварке больше нет давления. Можно открывать. Мясо мягкое, хорошо поддается давлению вилки. Вытащите его, чтобы закончить соус (уберите лавровые листья сразу).

Шаг - 8
09

Приготовьте соус: содержимое скороварки перетрите через сито или перебейте, используя блендер, потому что это намного быстрее. Проверьте вкус, приправьте при необходимости и готово.

Шаг - 9
10

Теперь переложите мясо обратно в подготовленный соус и аккуратно покройте его, полив со всех сторон. Оставьте полежать кролик в соусе несколько минут и можно подавать. Кролик тушеный с овощами понравится всей вашей семье. Приятного аппетита.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капуста брокколи жареная - пошаговый рецепт, фото 1 Капуста брокколи жареная 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты