Тушеный кролик с овощами, то есть в красных овощах. Легкое и вкусное блюдо. Сегодняшняя версия кролика быстрая, потому что используется скороварка, поэтому вместе с приготовлением мяса это занимает около 30 минут. Для людей, у которых нет скороварки, время приготовления будет увеличено примерно до 2 часов. Мясо вкусное, полное вкуса, хорошо тушеное и нежное. Настоятельно рекомендуем этот рецепт, и если вы не любите или по какой-то причине не хотите есть кролика, то вы можете заменить его, например, курицей, и здесь время тушения, конечно, меньше.
Вымойте и высушите мясо кролика. Перережьте большие кусочки, вырежьте мембраны и большие слои жира, если таковы имеются. Не выбрасывайте этот жир.
Выложите куски мяса на тарелку и приправьте его солью и черным молотым перцем с каждой стороны. Отставьте кролик на время в сторону.
Помойте и очистите от кожуры овощи: болгарский перец, помидоры, репчатый лук и чеснок. Нарежьте овощи на не очень мелкие, но довольно ровные частицы.
Отправьте на плиту и разогрейте кастрюлю, в которой будете тушить мясо. Сегодня пользуемся скороваркой, но вы легко можете достать обычную кастрюлю и сделать все то же самое, просто увеличив время тушения. В чаше скороварки растопите ранее оставленные кроличьи жиры, эти предварительно нарезанные кусочки (можно заменить растительным маслом). Также добавьте немного сливочного масла для лучшего вкуса. Время от времени помешивайте и ждите, пока жир не растает и не станет слегка коричневым.
Затем добавьте в чашу скороварки мясо и жарьте на среднем огне до коричневого цвета - с каждой стороны по несколько минут на достаточно горячем огне.
Когда кролик подрумянится, добавьте к нему нарезанные овощи: лук, перец и помидоры. А также добавьте зубчики чеснока, разрезанные пополам, лавровый лист и немного сливочного масла (уложите масло на мясо). Наконец, посыпьте большим количеством перца, специями и солью.
Полейте мясо водой или бульоном - потому что это скороварка, чтобы не было испарения, и овощи позволят соку выделиться в необходимом количестве. Доведите до кипения, накройте крышкой, установите более высокий уровень приготовления и готовьте на сильном огне, пока не прозвучит сигнал. Затем уменьшите огонь и с этого момента готовьте еще 20 минут на слабом огне.
Через 20 минут выключите нагрев и оставьте до тех пор, пока не прозвучит сигнал, что означает, в скороварке больше нет давления. Можно открывать. Мясо мягкое, хорошо поддается давлению вилки. Вытащите его, чтобы закончить соус (уберите лавровые листья сразу).
Приготовьте соус: содержимое скороварки перетрите через сито или перебейте, используя блендер, потому что это намного быстрее. Проверьте вкус, приправьте при необходимости и готово.
Теперь переложите мясо обратно в подготовленный соус и аккуратно покройте его, полив со всех сторон. Оставьте полежать кролик в соусе несколько минут и можно подавать. Кролик тушеный с овощами понравится всей вашей семье. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты