Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Европейская кухня

Кролик, тушеный с овощами и картофелем

( 4.5000 4 56 6 оценок)

684 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Кролик, тушеный с овощами и картофелем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Достояние этого кролика, тушеного с овощами - горчица для маринада мяса. Это создает восхитительно пряную и свежую кожу. Соус из бульона, красного вина и жареных овощей идеально сочетается с отварным картофелем и кроликом.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кролик, тушеный с овощами и картофелем " (на 100 грамм)

  • Белки10.8 гр.
  • Жиры7.1 гр.
  • Углеводы1.8 гр.
  • Калории120 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разберите кролик на куски (используйте несколько тушек), готовых к жарению, вымойте и тщательно высушите (вы также можете взять отдельные части кролика).

Шаг - 1
02

Тщательно натрите все части кролика солью и черным молотым перцем, слегка покройте верхнюю часть мяса средне-острой горчицей.

Шаг - 2
03

Нагрейте рапсовое или подсолнечное масло в сотейнике с небольшим количеством бекона (жирный бекон только для вкуса, но вы также можете взять несколько кубиков ветчины) и обжарьте в нем кусочки кролика со всех сторон.

Шаг - 3
04

Далее очистите от кожуры и нарежьте достаточно большими кусками морковь. Очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, измельчите лук-порей.

Шаг - 4
05

Отправьте большую кастрюлю на плиту, добавьте в нее еще немного растительного масла и бекона и максимально прогрейте. Отправьте измельченные овощи в кастрюлю. 

Шаг - 5
06

Добавьте нарезанные кусками помидоры, возможно, совсем немного сельдерея. Затем прибавьте немного томатной пасты, щепотку сахара, лавровый лист и немного тертого майорана. Далее залейте в кастрюлю красное вино и немного овощного бульона (вы также можете приготовить его самостоятельно). Все хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Шаг - 6
07

Положите кусочки кролика в кастрюлю на овощи, сверху налейте немного жира с сотейника (где обжаривали кролик), накройте емкость крышкой и дайте кипеть содержимому на медленном огне от 40 до 45 минут на слабом или среднем огне. Мясо будет готово, когда хорошо отстает от кости, практически самостоятельно. Вы можете попробовать некоторые куски мяса на готовность на этом этапе. Ну и при необходимости приперчите по вкусу.

Шаг - 7
08

Выньте мясо на тарелку или большое блюдо, а отваренные овощи в кастрюле тщательно взбейте с помощью блендера, до однородной пюреобразной массы. Затем добавьте в образовавшуюся овощную смесь немного сметаны и, наконец, попробуйте. 

Шаг - 8
09

Кролик, тушеный с овощами выложите красиво на тарелку и подавайте, полив подготовленным соусом и картофелем (лучше, если отваренным с зеленью).

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Грибы фаршированные сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы фаршированные сыром 35 3 3 из 5 - подробнее -
Луковый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Луковый пирог 70 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шницель из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из индейки 40 2 3 из 5 - подробнее -
Стейк из кеты в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из кеты в духовке 35 2 2 из 5 - подробнее -
Оливье с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с говядиной 35 3 3 из 5 - подробнее -
Зеленый смузи с ананасом - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый смузи с ананасом 25 1 1 из 5 - подробнее -