Достояние этого кролика, тушеного с овощами - горчица для маринада мяса. Это создает восхитительно пряную и свежую кожу. Соус из бульона, красного вина и жареных овощей идеально сочетается с отварным картофелем и кроликом.
Разберите кролик на куски (используйте несколько тушек), готовых к жарению, вымойте и тщательно высушите (вы также можете взять отдельные части кролика).
Тщательно натрите все части кролика солью и черным молотым перцем, слегка покройте верхнюю часть мяса средне-острой горчицей.
Нагрейте рапсовое или подсолнечное масло в сотейнике с небольшим количеством бекона (жирный бекон только для вкуса, но вы также можете взять несколько кубиков ветчины) и обжарьте в нем кусочки кролика со всех сторон.
Далее очистите от кожуры и нарежьте достаточно большими кусками морковь. Очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, измельчите лук-порей.
Отправьте большую кастрюлю на плиту, добавьте в нее еще немного растительного масла и бекона и максимально прогрейте. Отправьте измельченные овощи в кастрюлю.
Добавьте нарезанные кусками помидоры, возможно, совсем немного сельдерея. Затем прибавьте немного томатной пасты, щепотку сахара, лавровый лист и немного тертого майорана. Далее залейте в кастрюлю красное вино и немного овощного бульона (вы также можете приготовить его самостоятельно). Все хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Положите кусочки кролика в кастрюлю на овощи, сверху налейте немного жира с сотейника (где обжаривали кролик), накройте емкость крышкой и дайте кипеть содержимому на медленном огне от 40 до 45 минут на слабом или среднем огне. Мясо будет готово, когда хорошо отстает от кости, практически самостоятельно. Вы можете попробовать некоторые куски мяса на готовность на этом этапе. Ну и при необходимости приперчите по вкусу.
Выньте мясо на тарелку или большое блюдо, а отваренные овощи в кастрюле тщательно взбейте с помощью блендера, до однородной пюреобразной массы. Затем добавьте в образовавшуюся овощную смесь немного сметаны и, наконец, попробуйте.
Кролик, тушеный с овощами выложите красиво на тарелку и подавайте, полив подготовленным соусом и картофелем (лучше, если отваренным с зеленью).
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты