Кролик жареный с картофелем — простое, но аппетитное и сытное блюдо. Крольчатина считается диетическим мясом, которое хорошо насыщает и легко усваивается. Дополните жареного кролика картошкой — и выйдет вкуснейший семейный обед или ужин. Как его приготовить, пошагово описано в рецепте.
Кроличью тушку вымойте и просушите бумажными полотенцами. Разрежьте кролика на порционные кусочки.
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока тоже освободите от шелухи.
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, отправьте туда подготовленные лук и чеснок и, помешивая, жарьте до мягкости (около 2 минут).
Посолите по вкусу и добавьте кусочки крольчатины. Продолжая мешать, жарьте, пока мясо слегка не побелеет.
После этого накройте сковороду крышкой и тушите все вместе на среднем огне около 20 минут, время от времени помешивая, чтобы мясо готовилось равномерно.
Через указанное время снимите крышку, перемешайте содержимое сковороды и, не накрывая, жарьте еще 10 минут, чтобы кролик зарумянился. После этого снимите его с плиты и пока отставьте.
В свободную сковороду влейте подсолнечное масло. Картофель очистите от кожуры, вымойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковородку.
Посолите по вкусу и добавьте очищенный чеснок. Постоянно мешая, жарьте все вместе на среднем огне до мягкости и появления хрустящей, румяной корочки.
Кролик жареный с картофелем подается на стол сразу после приготовления. Дополнительный гарнир не требуется, но по желанию можно сделать салат или просто нарезку из свежих овощей. Несмотря на простоту приготовления и минимум ингредиентов, блюдо получается очень сытным и вкусным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты