Укр
Рус
Крокеты Вторые блюда Болгарская кухня

Крокеты в домашних условиях

( 4.8667 4 515 15 оценок)
1089 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Крокеты в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Крокеты родом из Франции - там же они и получили свое название, которое говорит о том, что блюдо представляет собой небольшие шарики из мясного фарша с разными овощами, вывалянные в панировке и прожаренные в большом количестве масла. Вот и мы заинтересовались этим блюдом, и сегодня приготовим отличные крокеты, приготовленные в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Лук 2 шт.
  • Мука 7 ст.л
  • Молоко 1 ст.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Специи для мяса 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло растительное 0.5 л.
  • Панировочные сухари 1 ст.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Глубокий антипригарный сотейник поместите на плиту, уложите в него сливочное масло и максимально растопите.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи красный или репчатый лук и на кухонной доске измельчите его на мелкие кубики. Отправьте нарезанный лук в растопленное масло и обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения овоща и появления легкой золотистости на нем.

Шаг - 2
03

Далее засыпьте в сотейник просеянную муку и продолжайте жарить, постоянно мешая, до полного смешивания ее с луком и образования более густой смеси.

Шаг - 3
04

Теперь залейте в сотейник теплое молоко и, постоянно мешая, томите содержимое, до образования кашецеподобной, практически однородной смеси.

Шаг - 4
05

Далее приправьте содержимое сотейника любимыми специями (к мясу, например), хорошо посолите, обильно приперчите черным молотым перцем и сбрызните свежевыжатым лимонным соком.

Шаг - 5
06

Теперь забросьте в сотейник заранее отваренную и мелко нашинкованную куриную грудку. Добавьте предварительно вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки и, тщательно все перемешав, продолжайте томить еще несколько минут, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой смеси.

Шаг - 6
07

Теперь займитесь формированием заготовок для будущего блюда. В одну миску засыпьте муку, в другой взбейте куриные яйца, а в третью поместите панировочные сухари. Немного промоченными водой руками образуйте с подготовленной луково-мясной смеси небольшого размера шарики.

Шаг - 7
08

Теперь каждый шар выкатайте в муке, затем мокните в яичной массе и напоследок добротно обваляйте в панировочных сухарях. Выложите все подготовленные шарики на разнос или большое блюдо.

Шаг - 8
09

Затем поместите глубокий сотейник на плиту, налейте в него достаточно много растительного масла и вскипятите. Уложите в кипящее масло ранее подготовленные шарики и варите, постоянно переворачивая, до образования золотой хрустящей корки на них.

Шаг - 9
10

Далее с помощью шумовки выложите обжаренные шарики на бумажную салфетку (чтобы удалить лишний жир), а затем уложите готовые крокеты, приготовленные в домашних условиях в глубокую мисочку, украсьте нашинкованным зеленым луком и подавайте к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Овощной суп с зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп с зеленью 45 6 3 из 5 - подробнее -
Бургер классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер классический рецепт 40 2 2 из 5 - подробнее -
Торт на сковороде "Изумруд" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт на сковороде "Изумруд" 120 7 4 из 5 - подробнее -