Крокеты родом из Франции - там же они и получили свое название, которое говорит о том, что блюдо представляет собой небольшие шарики из мясного фарша с разными овощами, вывалянные в панировке и прожаренные в большом количестве масла. Вот и мы заинтересовались этим блюдом, и сегодня приготовим отличные крокеты, приготовленные в домашних условиях.
Глубокий антипригарный сотейник поместите на плиту, уложите в него сливочное масло и максимально растопите.
Далее очистите от шелухи красный или репчатый лук и на кухонной доске измельчите его на мелкие кубики. Отправьте нарезанный лук в растопленное масло и обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения овоща и появления легкой золотистости на нем.
Далее засыпьте в сотейник просеянную муку и продолжайте жарить, постоянно мешая, до полного смешивания ее с луком и образования более густой смеси.
Теперь залейте в сотейник теплое молоко и, постоянно мешая, томите содержимое, до образования кашецеподобной, практически однородной смеси.
Далее приправьте содержимое сотейника любимыми специями (к мясу, например), хорошо посолите, обильно приперчите черным молотым перцем и сбрызните свежевыжатым лимонным соком.
Теперь забросьте в сотейник заранее отваренную и мелко нашинкованную куриную грудку. Добавьте предварительно вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки и, тщательно все перемешав, продолжайте томить еще несколько минут, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой смеси.
Теперь займитесь формированием заготовок для будущего блюда. В одну миску засыпьте муку, в другой взбейте куриные яйца, а в третью поместите панировочные сухари. Немного промоченными водой руками образуйте с подготовленной луково-мясной смеси небольшого размера шарики.
Теперь каждый шар выкатайте в муке, затем мокните в яичной массе и напоследок добротно обваляйте в панировочных сухарях. Выложите все подготовленные шарики на разнос или большое блюдо.
Затем поместите глубокий сотейник на плиту, налейте в него достаточно много растительного масла и вскипятите. Уложите в кипящее масло ранее подготовленные шарики и варите, постоянно переворачивая, до образования золотой хрустящей корки на них.
Далее с помощью шумовки выложите обжаренные шарики на бумажную салфетку (чтобы удалить лишний жир), а затем уложите готовые крокеты, приготовленные в домашних условиях в глубокую мисочку, украсьте нашинкованным зеленым луком и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты