Крокеты - один из самых популярных продуктов во многих странах. Сегодня мы будем готовить это любимое блюдо из тыквы. Легко сделать крокеты, под необычным названием "Кауза" и удивительно вкусно.
Разрежьте предварительно вымытую и очищенную от семечек тыкву на небольшие куски. Положите кусочки тыквы в миску. Убедитесь, что ваша миска безопасна для микроволновки. Накройте миску с тыквой полиэтиленовой пленкой. Отправьте в микроволновку и готовьте в ней около 6 минут или пока куски овоща не станут мягкими.
Пока ваша тыква готовится, поместите заранее приобретенный или приготовленный самостоятельно говяжий фарш в небольшую сковороду и отправьте на плиту. Жарьте фарш на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не станет розовым. Добавьте в фарш соль и черный молотый перец по вкусу. Отставьте обжаренный фарш на время в сторону.
Разомните ранее приготовленную тыкву вилкой до рассыпчатости без больших кусков. Добавьте в нее чуть размякшее сливочное масло и обжаренный фарш, хорошо все перемешайте. Добавьте в образовавшуюся массу соль и черный молотый перец по вкусу.
Положите немного приготовленной тыквенной смеси в руку. Сверните осторожно в шар. Нажмите в центре большим пальцем, чтобы сделать углубление. Возьмите немного сливочного сыра и поместите в центр подготовленного тыквенного шарика. Накройте сыр небольшим слоем тыквы. Убедитесь, что сыр полностью покрыт и сформируйте все в хороший шар.
Разбейте куриное яйцо в миску и взбейте вилкой, до однородной смеси. Поместите подготовленный тыквенный шарик в муку, перекатывая его, чтобы покрыть все стороны. Тогда поместите шарик во взбитое яйцо.
Затем покройте шар из тыквы панировочными сухарями. Повторяйте, пока не закончите со всеми шариками. Убедитесь, что они полностью покрыты хлебными крошками.
Налейте растительное масло в небольшую кастрюлю, отправьте на плиту и доведите до кипения. Готовьте крокеты в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета, периодически поворачивая, чтобы обеспечить равномерный цвет.
Поместите обжаренные крокеты на решетку или бумажные полотенца, чтобы устранить лишнее масло. А затем отправляйте замечательную закуску крокеты «Кауза» к столу с соусом тонкацу (или на свой вкус).
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты