Крокет - это небольшая жареная закуска с панировочными сухарями, содержащая, как правило, в качестве основных ингредиентов картофельное пюре и / или фарш.
В первую очередь приготовьте основу для будущей закуски. Итак, очистите от кожуры и нарежьте достаточно крупными кусками картофель. Отправьте нарезанный картофель в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Далее посолите картофель в кастрюле и варите до полной готовности, около 20-25 минут. Далее слейте воду с отваренного картофеля, и, не добавляя масло, с помощью толкучки разомните овощ в пюре. Переложите картофельное пюре в миску, чтобы быстрее охладить до комнатной температуры.
Тем временем займитесь начинкой для будущих крокетов. Для этого выложите на разделочную доску твердый сыр (выбираете на свой вкус) и нарежьте его небольшими квадратами. Затем нарежьте тонкими ломтиками грудинку или ветчину. Это будет первая начинка для крокетов.
А для другого варианта отправьте небольшую сковородку на плиту и хорошо прогрейте. Поместите в раскаленную сковороду мясной фарш (в этом рецепте используется индюшиное мясо), посолите, приперчите черным молотым перцем и обжарьте, периодически помешивая, до исчезновения красноты в мясе. Затем снимите сковороду с огня и охладите мясную начинку до комнатной температуры.
Теперь подготовьте сразу панировку. В одну емкость разбейте куриные яйца и взбейте их до однородной массы. В другую засыпьте муку и в третью панировочные сухари.
Далее немного смоченными руками отделите часть картофельного пюре себе на ладонь и разомните его в лепешку. Сверху уложите ломтик грудинки и сыра и аккуратно накройте картофельной массой, сформировав шарик. Так же поступите и с мясной начинкой.
Теперь залейте в небольшую кастрюлю или сотейник (если есть используйте фритюрницу) растительное масло и закипятите. Выкатайте картофельный шарик с начинкой в муку, затем в яичную смесь и, наконец, обильно выкатайте в панировочных сухарях. Уложите шарики в раскаленное масло и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до хрустящей корки. Крокеты из картофельного пюре лучше подавать к столу горячими.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты