Укр
Рус
Крокеты Вторые блюда Итальянская кухня

Крокеты из картофельного пюре

( 5.0000 5 56 6 оценок)

711 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Крокеты из картофельного пюре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Крокет - это небольшая жареная закуска с панировочными сухарями, содержащая, как правило, в качестве основных ингредиентов картофельное пюре и / или фарш. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Крокеты из картофельного пюре " (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры17.1 гр.
  • Углеводы16.9 гр.
  • Калории254 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь приготовьте основу для будущей закуски. Итак, очистите от кожуры и нарежьте достаточно крупными кусками картофель. Отправьте нарезанный картофель в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Шаг - 1
02

Далее посолите картофель в кастрюле и варите до полной готовности, около 20-25 минут. Далее слейте воду с отваренного картофеля, и, не добавляя масло, с помощью толкучки разомните овощ в пюре. Переложите картофельное пюре в миску, чтобы быстрее охладить до комнатной температуры.

Шаг - 2
03

Тем временем займитесь начинкой для будущих крокетов. Для этого выложите на разделочную доску твердый сыр (выбираете на свой вкус) и нарежьте его небольшими квадратами. Затем нарежьте тонкими ломтиками грудинку или ветчину. Это будет первая начинка для крокетов.

Шаг - 3
04

А для другого варианта отправьте небольшую сковородку на плиту и хорошо прогрейте. Поместите в раскаленную сковороду мясной фарш (в этом рецепте используется индюшиное мясо), посолите, приперчите черным молотым перцем и обжарьте, периодически помешивая, до исчезновения красноты в мясе.  Затем снимите сковороду с огня и охладите мясную начинку до комнатной температуры.

Шаг - 4
05

Теперь подготовьте сразу панировку. В одну емкость разбейте куриные яйца и взбейте их до однородной массы. В другую засыпьте муку и в третью панировочные сухари.

Шаг - 5
06

Далее немного смоченными руками отделите часть картофельного пюре себе на ладонь и разомните его в лепешку. Сверху уложите ломтик грудинки и сыра и аккуратно накройте картофельной массой, сформировав шарик. Так же поступите и с мясной начинкой.

Шаг - 6
07

Теперь залейте в небольшую кастрюлю или сотейник (если есть используйте фритюрницу) растительное масло и закипятите. Выкатайте картофельный шарик с начинкой в муку, затем в яичную смесь и, наконец, обильно выкатайте в панировочных сухарях. Уложите шарики в раскаленное масло и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до хрустящей корки. Крокеты из картофельного пюре лучше подавать к столу горячими.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье 60 4 3 из 5 - подробнее -
Салат под шубой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат под шубой 65 4 3 из 5 - подробнее -
Сельдь под шубой классическая - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой классическая 50 4 3 из 5 - подробнее -