Укр
Рус
Чебуреки Выпечка Русская кухня

Крымские чебуреки, хрустящие и сочные

( 4.8333 4 56 6 оценок)
638 - просмотров
55 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Крымские чебуреки, хрустящие и сочные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Хотим вам дать рецепт хрустящих и сочных чебуреков "крымских". Безошибочный рецепт, который вы можете использовать даже дома. Вы можете готовить это блюдо в любое время и делать своих близких счастливыми.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Крымские чебуреки, хрустящие и сочные" (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры25.3 гр.
  • Углеводы19.4 гр.
  • Калории332 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте тесто: засыпьте в миску муку, залейте воду, добавьте немного йогурта, посолите, засыпьте так же разрыхлитель. Затем залейте в миску растопленное сливочное масло и начните смешивать все ложкой. Когда вы получите консистенцию теста, начните активно месить руками. 

Шаг - 1
02

Чтобы хорошо вымесить тесто, посыпьте достаточно муки на стол, выньте его из миски и начинайте хорошо вымешивать. Хорошее и вкусное блюдо-выпечка- это мягкое и комфортное раскатанное тесто. Соответственно, вы можете добавить муку или воду в тесто и сделать его более густым по надобности. Разделите тесто на части, затем начните раскатывать рукой, чтобы собрать его. Продолжайте слегка раскатывать, пока не получите идеальную форму шара. 

Шаг - 2
03

Чтобы разбавить фарш, являющийся внутренним компонентом чебуреков, и придать ему вкус, пропустите очищенный от шелухи репчатый лук через кухонный комбайн или мясорубку. 

Шаг - 3
04

Процедите в миску с фаршем весь бульон из луковой массы через перфорированное сито и тщательно перемешайте. Если ваш лук недостаточно сочный, вы можете добавить немного воды. Важно, чтобы фарш имел гладкую консистенцию. Добавьте в миску с фаршем черный молотый перец и соль в качестве специй и хорошо перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 4
05

Чтобы создать выпечку, нужно рассыпать муку и на рабочем месте, и посыпать на скалку. Затем выложите часть теста и медленно раскатайте его равномерно, не нажимая слишком сильно. Попробуйте придать тесту слегка овальную форму. 

Шаг - 5
06

После встряхивания лишней муки из теста, которое раскатаете, разложите на него фарш с одной стороны. Накройте фарш другим концом теста сверху, хорошо прижмите его пальцами и обрежьте аккуратно края фигурным ножом. У вас должен будет получиться полумесяц.

Шаг - 6
07

Затем залейте в кастрюлю много оливкового масла, чтобы пожарить будущие чебуреки. Должно масла быть достаточно, чтобы покрыть примерно на 1 см дна емкости. Если масла в кастрюле будет мало, чебуреки станут похожи на блины, однако им понадобится много масла, чтобы они полностью поджарились и набухли. 

Шаг - 7
08

В разогретую кастрюлю с маслом уложите чебуреки и дайте им обжариваться, не прижимая слишком сильно. Когда каждый чебурек «крымский» подрумянится, будет хрустящим и сочным, скорее подавайте выпечку к столу.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Мужской каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужской каприз 40 3 2 из 5 - подробнее -
Пюре с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре с молоком 35 4 2 из 5 - подробнее -
Шницель куриный на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель куриный на сковороде 45 6 3 из 5 - подробнее -
Манник на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Манник на кефире 65 3 3 из 5 - подробнее -