Хотим вам дать рецепт хрустящих и сочных чебуреков "крымских". Безошибочный рецепт, который вы можете использовать даже дома. Вы можете готовить это блюдо в любое время и делать своих близких счастливыми.
Приготовьте тесто: засыпьте в миску муку, залейте воду, добавьте немного йогурта, посолите, засыпьте так же разрыхлитель. Затем залейте в миску растопленное сливочное масло и начните смешивать все ложкой. Когда вы получите консистенцию теста, начните активно месить руками.
Чтобы хорошо вымесить тесто, посыпьте достаточно муки на стол, выньте его из миски и начинайте хорошо вымешивать. Хорошее и вкусное блюдо-выпечка- это мягкое и комфортное раскатанное тесто. Соответственно, вы можете добавить муку или воду в тесто и сделать его более густым по надобности. Разделите тесто на части, затем начните раскатывать рукой, чтобы собрать его. Продолжайте слегка раскатывать, пока не получите идеальную форму шара.
Чтобы разбавить фарш, являющийся внутренним компонентом чебуреков, и придать ему вкус, пропустите очищенный от шелухи репчатый лук через кухонный комбайн или мясорубку.
Процедите в миску с фаршем весь бульон из луковой массы через перфорированное сито и тщательно перемешайте. Если ваш лук недостаточно сочный, вы можете добавить немного воды. Важно, чтобы фарш имел гладкую консистенцию. Добавьте в миску с фаршем черный молотый перец и соль в качестве специй и хорошо перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Чтобы создать выпечку, нужно рассыпать муку и на рабочем месте, и посыпать на скалку. Затем выложите часть теста и медленно раскатайте его равномерно, не нажимая слишком сильно. Попробуйте придать тесту слегка овальную форму.
После встряхивания лишней муки из теста, которое раскатаете, разложите на него фарш с одной стороны. Накройте фарш другим концом теста сверху, хорошо прижмите его пальцами и обрежьте аккуратно края фигурным ножом. У вас должен будет получиться полумесяц.
Затем залейте в кастрюлю много оливкового масла, чтобы пожарить будущие чебуреки. Должно масла быть достаточно, чтобы покрыть примерно на 1 см дна емкости. Если масла в кастрюле будет мало, чебуреки станут похожи на блины, однако им понадобится много масла, чтобы они полностью поджарились и набухли.
В разогретую кастрюлю с маслом уложите чебуреки и дайте им обжариваться, не прижимая слишком сильно. Когда каждый чебурек «крымский» подрумянится, будет хрустящим и сочным, скорее подавайте выпечку к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты