Никаких ложных обещаний - это серьезно хрустящие запеченные крылышки буффало, приготовленные в духовке. Благодаря использованию духовки с конвекцией, кожица настолько хрустящая, что даже трудно поверить, что она не жареная. Невероятно легко сделать такие крылышки, попробуйте это один раз, и вы будете поражены на всю жизнь.
Если вы планируете готовить заранее, положите крылышки на решетку на противне с бортиком и дайте им высохнуть в холодильнике на ночь. Или промокните их бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 120 градусов (для всех типов духовок). Поставьте одну полку в нижнюю четверть духовки, а другую - в верхнюю. Выстелите противень фольгой. Смажьте решетку маслом на противне. Поместите крылышки в большую миску.
Посыпьте куриные крылья разрыхлителем и солью. Хорошо перемешайте руками (или встряхните в пакете с застежкой-молнией), чтобы равномерно покрыть крылья.
Положите крылышки на решетку кожицей вверх (хорошо, если они плотно прилегают, они усадятся). Отправьте противень в духовку. Выпекайте крылышки на нижней полке в духовке 30 минут. Затем переместите противень на верхнюю полку и включите духовку до 220 градусов. Выпекайте еще 40-50 минут, наполовину повернув противень. Крылья переворачивать не нужно.
Взбейте ингредиенты для соуса: топленое сливочное масло, острый соус, немного соли и тростниковый сахар. Держите в тепле или разогрейте непосредственно перед использованием.
Разомните в миске сыр с плесенью со сметаной и майонезом до получения однородной массы (или на свой вкус). Добавьте в образовавшуюся смесь измельченный чеснок, залейте лимонный сок и немного молока. Затем засыпьте в смесь соль и черный молотый перец и хорошо все перемешайте до однородности. Храните соус в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. Выньте из холодильника за 15 минут до подачи.
Крылышки будут готовы, когда они станут темно-золотисто-коричневыми, а кожица станет очень хрустящей. Перемешайте готовые крылышки баффало с ранее приготовленным острым соусом и сразу подавайте с соусом из голубого сыра и палочками сельдерея. Их можно подавать в простом виде с соусом для макания или добавлять в соус. Крылышки тоже разогревайте до хрустящей корочки.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты