Горячие, мягкие и хорошо запеченные крылышки куриные под вкусным соусом. Обычно крылышки такого типа готовятся немного по-другому. Немного другой рассол и крылышки действительно на вкус разные, а соус более богатый. Немного калорийно, но время от времени можно позволить себе такие блюда. Запеченные крылышки очень вкусные, отличаются от обычных и очень быстро исчезают.
Хорошо вымойте и просушите куриные крылья и подготовьте их к выпечке, разделяя на 3 части в местах соединения костей - оставьте две более толстые части для этого блюда, третью (самую тонкую) уберите, чтобы позже приготовить суп или отвар с мяса и овощей (эти части также можно заморозить). Таким образом, вы получите части, которые являются основой этого рецепта, и кончики крыльев, которые будете использовать в другой день.
Выложите подготовленные крылья в глубокое блюдо (для запекания) и приготовьте маринад. Налейте в миску соевый соус, мед и растопленное сливочное масло. Добавьте в соус, мелко нарезанный или выжатый через чеснокодавку чеснок.
Тщательно перемешайте крылья и смешайте с маринадом, приготовленным ранее. Вотрите маринад тщательно в мясо, массируя руками, затем накройте блюдо и отправьте в холодильник на 2-3 часа (можно также на ночь), чтобы мясо хорошо объединилось со специями. Перемешайте мясо с маринадом со дна тарелки несколько раз, чтобы оно промариновалось равномерно.
Когда мясо промаринуется, выньте его из холодильника, снова смешайте с маринадом, а затем накройте блюдо алюминиевой фольгой (не крышкой).
Отправьте блюдо с крыльями в холодную духовку, и разогрейте с мясом внутри до 180 градусов. Считайте время выпекания с момента, когда духовка достигает этой температуры. Запекайте на второй полке снизу, чтобы хорошо пропечь в течение 40 минут, затем снимите фольгу и выпекайте до желаемого потемнения без нее. Для выпечки можно включить конвекцию.
Выньте крылышки куриные запеченные из духовки, и они готовы. Подавайте мясо в блюде, в котором оно пеклось (предупреждая, что блюдо горячее), а рядом с ним подайте дополнения, и каждый выбирает их сам. Это обычно просто хлеб или рис. Соус исчезает в равной степени с крыльями, потому что он имеет прекрасный вкус с хлебом (опустите и кусайте крылья) или с рисом (залейте рис). Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты