Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Итальянская кухня

Крылышки куриные запеченные

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1043 - просмотров
75 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Крылышки куриные запеченные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Горячие, мягкие и хорошо запеченные крылышки куриные под вкусным соусом. Обычно крылышки такого типа готовятся немного по-другому. Немного другой рассол и крылышки действительно на вкус разные, а соус более богатый. Немного калорийно, но время от времени можно позволить себе такие блюда. Запеченные крылышки очень вкусные, отличаются от обычных и очень быстро исчезают. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Крылышки куриные запеченные " (на 100 грамм)

  • Белки17 гр.
  • Жиры13.6 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории206 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Хорошо вымойте и просушите куриные крылья и подготовьте их к выпечке, разделяя на 3 части в местах соединения костей - оставьте две более толстые части для этого блюда, третью (самую тонкую) уберите, чтобы позже приготовить суп или отвар с мяса и овощей (эти части также можно заморозить). Таким образом, вы получите части, которые являются основой этого рецепта, и  кончики крыльев, которые будете использовать в другой день.

Шаг - 1
02

Выложите подготовленные крылья в глубокое блюдо (для запекания) и приготовьте маринад. Налейте в миску соевый соус, мед и растопленное сливочное масло. Добавьте в соус, мелко нарезанный или выжатый через чеснокодавку чеснок. 

Шаг - 2
03

Тщательно перемешайте крылья и смешайте с маринадом, приготовленным ранее. Вотрите маринад тщательно в мясо, массируя руками, затем накройте блюдо и отправьте в холодильник на 2-3 часа (можно также на ночь), чтобы мясо хорошо объединилось со специями. Перемешайте мясо с маринадом со дна тарелки несколько раз, чтобы оно промариновалось равномерно.

Шаг - 3
04

Когда мясо промаринуется, выньте его из холодильника, снова смешайте с маринадом, а затем накройте блюдо алюминиевой фольгой (не крышкой).

Шаг - 4
05

Отправьте блюдо с крыльями в холодную духовку, и разогрейте с мясом внутри до 180 градусов. Считайте время выпекания с момента, когда духовка достигает этой температуры. Запекайте на второй полке снизу, чтобы хорошо пропечь в течение 40 минут, затем снимите фольгу и выпекайте до желаемого потемнения без нее. Для выпечки можно включить конвекцию.

Шаг - 5
06

Выньте крылышки куриные запеченные из духовки, и они готовы. Подавайте мясо в блюде, в котором оно пеклось (предупреждая, что блюдо горячее), а рядом с ним подайте дополнения, и каждый выбирает их сам. Это обычно просто хлеб или рис. Соус исчезает в равной степени с крыльями, потому что он имеет прекрасный вкус с хлебом (опустите и кусайте крылья) или с рисом (залейте рис). Приятного аппетита.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Венский шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Венский шницель 45 8 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки из свинины 60 4 3 из 5 - подробнее -
Карамель для торта - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель для торта 45 1 2 из 5 - подробнее -
Рисовый суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовый суп с курицей 95 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты