Крылышки куриные в горчичном соусе получаются ароматными и сочными. Благодаря запеканию в духовке на них образуется хрустящая корочка, придающая блюду невероятно аппетитный вид. В рецепте рассказывается, как быстро приготовить куриные крылышки в горчичном соусе и с чем их подать, чтобы накормить всю семью вкусным ужином.
Сначала приготовьте соус. Соедините в миске майонез, горчичный порошок, овощную приправу, лимонный сок, томатный соус и мед. Вместо томатного соуса можно взять кетчуп или томатную пасту. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу. Перемешайте ингредиенты ложкой до однородности.
Куриные крылышки тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Погрузите крылышки в получившийся горчично-майонезный соус, перемешайте и оставьте на 15–30 минут мариноваться.
Застелите противень пергаментом для выпечки и в один слой выложите туда замаринованные крылышки. Сверху еще раз хорошенько смажьте соусом, в котором они мариновались. Чем больше горчичного соуса, тем сочнее и вкуснее крылышки. Отправьте противень в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40–50 минут.
Выньте готовые крылышки куриные в горчичном соусе из духовки, слегка остудите и переложите на сервировочное блюдо. Дополните подачу разрезанными пополам свежими помидорами и зеленью. На гарнир к запеченным куриным крылышкам лучше всего подойдет картофельное пюре или тушеные овощи, например, кабачки, морковь, тыква, баклажаны, болгарский перец. Такое яркое и вкусное блюдо украсит собою любой стол. Это отличный вариант быстрого и сытного семейного ужина. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты