Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Крылышки куриные в горчичном соусе

( 4.8889 4 59 9 оценок)

986 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Крылышки куриные в горчичном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Корейская кухня, Восточная кухня, Канадская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Крылышки куриные в горчичном соусе получаются ароматными и сочными. Благодаря запеканию в духовке на них образуется хрустящая корочка, придающая блюду невероятно аппетитный вид. В рецепте рассказывается, как быстро приготовить куриные крылышки в горчичном соусе и с чем их подать, чтобы накормить всю семью вкусным ужином.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Крылышки куриные в горчичном соусе " (на 100 грамм)

  • Белки15.7 гр.
  • Жиры17.1 гр.
  • Углеводы1.7 гр.
  • Калории225 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовьте соус. Соедините в миске майонез, горчичный порошок, овощную приправу, лимонный сок, томатный соус и мед. Вместо томатного соуса можно взять кетчуп или томатную пасту. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу. Перемешайте ингредиенты ложкой до однородности. 

Шаг - 1
02

Куриные крылышки тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Погрузите крылышки в получившийся горчично-майонезный соус, перемешайте и оставьте на 15–30 минут мариноваться.

Шаг - 2
03

Застелите противень пергаментом для выпечки и в один слой выложите туда замаринованные крылышки. Сверху еще раз хорошенько смажьте соусом, в котором они мариновались. Чем больше горчичного соуса, тем сочнее и вкуснее крылышки. Отправьте противень в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40–50 минут.

Шаг - 3
04

Выньте готовые крылышки куриные в горчичном соусе из духовки, слегка остудите и переложите на сервировочное блюдо. Дополните подачу разрезанными пополам свежими помидорами и зеленью. На гарнир к запеченным куриным крылышкам лучше всего подойдет картофельное пюре или тушеные овощи, например, кабачки, морковь, тыква, баклажаны, болгарский перец. Такое яркое и вкусное блюдо украсит собою любой стол. Это отличный вариант быстрого и сытного семейного ужина. Приятного аппетита!  

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с крабовыми палочками 25 4 2 из 5 - подробнее -
Окрошка на сыворотке - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на сыворотке 60 6 3 из 5 - подробнее -
Котлеты с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты с сыром 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты