Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Канадская кухня

Крылья индейки в медово-соевом соусе

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1224 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Крылья индейки в медово-соевом соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Канадская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Восхитительно хрустящие и липкие запеченные в меде крылышки индейки, которые сделают ваши будни отличными. Идеально приправленные и покрытые легкой медовой соевой глазурью.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Крылья индейки в медово-соевом соусе " (на 100 грамм)

  • Белки17.4 гр.
  • Жиры13.8 гр.
  • Углеводы3.5 гр.
  • Калории210 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приправляйте крылья кучей разных специй и маринуйте на ночь. Что самое лучшее в этих крыльях индейки? Они запеченные, а не жареные. Может быть, после жарки они немного липкие и грязные, но не маслянистые. Можете ли использовать вместо них куриные крылышки? Абсолютно. Не стесняйтесь использовать эту приправу и маринад с курицей, креветками, овощами или рыбой. Это так вкусно, что работает на все. Итак, для начала тщательно вымойте проточной водой крылья индейки. Промокните крылышки индейки бумажным полотенцем и удалите излишки влаги, отправьте их в глубокую миску.

Шаг - 1
02

В отдельной миске смешайте жидкий мед, очищенный от шелухи и измельченный чеснок, добавьте соевый соус и красный молотый перец. Тщательно все перемешайте.

Шаг - 2
03

В небольшой пиале смешайте гранулированный (сушеный) чеснок, черный молотый перец, орегано и тмин. Приправьте крылышки в миске подготовленной смесью специй.

Шаг - 3
04

Далее хорошо посолите крылья и перемешайте. Затем залейте индейку ранее подготовленной медово-соевой смесью, небольшим количеством оливкового или растительного масла, приправьте черным молотым перцем. Отправьте миску с индейкой, заранее накрыв пищевой пленкой или крышкой, в холодильник на всю ночь.

Шаг - 4
05

Дайте крылышкам индейки перед приготовлением остыть до комнатной температуры. Разогрейте электрогриль или подготовьте гриль на свежем воздухе. Можно так же запечь крылышки в разогретой до 200 градусов духовке. Уложите крылья индейки на гриль (или поместите в разогретую духовку) и запекайте, переворачивая со стороны на сторону приблизительно 40 минут или до полной готовности мяса. Все зависит от того, насколько велики крылышки индейки.  Наслаждайтесь!

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Булгур с курицей и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Булгур с курицей и овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Малиновая панна-котта - пошаговый рецепт, фото 1 Малиновая панна-котта 50 2 3 из 5 - подробнее -
Торт «Зебра» - пошаговый рецепт, фото 1 Торт «Зебра» 60 4 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с грибами и пармезаном - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с грибами и пармезаном 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щи из щавеля с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Щи из щавеля с яйцом 65 6 2 из 5 - подробнее -
Эскалоп из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из куриного филе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Мясные гнезда - пошаговый рецепт, фото 1 Мясные гнезда 45 4 3 из 5 - подробнее -