Восхитительно хрустящие и липкие запеченные в меде крылышки индейки, которые сделают ваши будни отличными. Идеально приправленные и покрытые легкой медовой соевой глазурью.
Приправляйте крылья кучей разных специй и маринуйте на ночь. Что самое лучшее в этих крыльях индейки? Они запеченные, а не жареные. Может быть, после жарки они немного липкие и грязные, но не маслянистые. Можете ли использовать вместо них куриные крылышки? Абсолютно. Не стесняйтесь использовать эту приправу и маринад с курицей, креветками, овощами или рыбой. Это так вкусно, что работает на все. Итак, для начала тщательно вымойте проточной водой крылья индейки. Промокните крылышки индейки бумажным полотенцем и удалите излишки влаги, отправьте их в глубокую миску.
В отдельной миске смешайте жидкий мед, очищенный от шелухи и измельченный чеснок, добавьте соевый соус и красный молотый перец. Тщательно все перемешайте.
В небольшой пиале смешайте гранулированный (сушеный) чеснок, черный молотый перец, орегано и тмин. Приправьте крылышки в миске подготовленной смесью специй.
Далее хорошо посолите крылья и перемешайте. Затем залейте индейку ранее подготовленной медово-соевой смесью, небольшим количеством оливкового или растительного масла, приправьте черным молотым перцем. Отправьте миску с индейкой, заранее накрыв пищевой пленкой или крышкой, в холодильник на всю ночь.
Дайте крылышкам индейки перед приготовлением остыть до комнатной температуры. Разогрейте электрогриль или подготовьте гриль на свежем воздухе. Можно так же запечь крылышки в разогретой до 200 градусов духовке. Уложите крылья индейки на гриль (или поместите в разогретую духовку) и запекайте, переворачивая со стороны на сторону приблизительно 40 минут или до полной готовности мяса. Все зависит от того, насколько велики крылышки индейки. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты