Крейзи-кейк — очень простой шоколадный пирог, который состоит из доступных ингредиентов, легко и быстро готовится и не содержит яиц, молока и сливочного масла. При этом крейзи-кейк («сумасшедший торт») получается мягким, влажным и буквально тает во рту. В рецепте рассказывается, как приготовить популярный американский шоколадный пирог своими руками.
Чтобы не тратить время, будем готовить крейзи-кейк прямо в форме для выпечки. Просейте туда пшеничную муку, всыпьте сахар, какао-порошок, соль и пищевую соду и перемешайте до однородности.
Влейте растительное масло без запаха, ванильный экстракт, уксус и очень горячую воду. Вновь перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы тесто стало однородным.
Разровняйте поверхность пирога кулинарной лопаткой и отправьте форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25–30 минут.
Проверьте пирог на готовность спичкой или деревянной палочкой. Если она выходит сухой, крейзи-кейк готов. Выньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем пройдитесь вдоль бортика формы ножом, выньте выпечку и окончательно остудите на решетке.
Пока крейзи-кейк остывает, сделайте шоколадный ганаш. Это необязательно, но с ним пирог будет еще вкуснее и ароматнее. Влейте в сотейник жирные сливки (минимум 33%) и доведите до кипения, но не кипятите.
Темный шоколад поломайте на мелкие кусочки и всыпьте в горячие сливки. Подождите 1 минуту, а затем перемешайте ингредиенты до однородности.
Переложите пирог на сервировочное блюдо и полейте сверху шоколадным ганашом. Ложкой придайте ему форму цветка. Ставить блюдо в холодильник не нужно. Когда ганаш схватится, крейзи-кейк, очень простой шоколадный пирог, будет полностью готов. Можете вместо ганаша использовать любой другой крем, варенье или даже подать крейзи-кейк с мороженым. В любом случае получится вкусно.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты