Укр
Рус
Пироги Выпечка Американская кухня

Крейзи-кейк. Очень простой шоколадный пирог

( 5.0000 5 57 7 оценок)

1352 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Крейзи-кейк. Очень простой шоколадный пирог - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Крейзи-кейк — очень простой шоколадный пирог, который состоит из доступных ингредиентов, легко и быстро готовится и не содержит яиц, молока и сливочного масла. При этом крейзи-кейк («сумасшедший торт») получается мягким, влажным и буквально тает во рту. В рецепте рассказывается, как приготовить популярный американский шоколадный пирог своими руками.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Крейзи-кейк. Очень простой шоколадный пирог " (на 100 грамм)

  • Белки6.2 гр.
  • Жиры17.6 гр.
  • Углеводы41.7 гр.
  • Калории353 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы не тратить время, будем готовить крейзи-кейк прямо в форме для выпечки. Просейте туда пшеничную муку, всыпьте сахар, какао-порошок, соль и пищевую соду и перемешайте до однородности.

Шаг - 1
02

Влейте растительное масло без запаха, ванильный экстракт, уксус и очень горячую воду. Вновь перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы тесто стало однородным. 

Шаг - 2
03

Разровняйте поверхность пирога кулинарной лопаткой и отправьте форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25–30 минут.

Шаг - 3
04

Проверьте пирог на готовность спичкой или деревянной палочкой. Если она выходит сухой, крейзи-кейк готов. Выньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем пройдитесь вдоль бортика формы ножом, выньте выпечку и окончательно остудите на решетке.

Шаг - 4
05

Пока крейзи-кейк остывает, сделайте шоколадный ганаш. Это необязательно, но с ним пирог будет еще вкуснее и ароматнее.  Влейте в сотейник жирные сливки (минимум 33%) и доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг - 5
06

Темный шоколад поломайте на мелкие кусочки и всыпьте в горячие сливки. Подождите 1 минуту, а затем перемешайте ингредиенты до однородности.  

Шаг - 6
07

Переложите пирог на сервировочное блюдо и полейте сверху шоколадным ганашом. Ложкой придайте ему форму цветка. Ставить блюдо в холодильник не нужно. Когда ганаш схватится, крейзи-кейк, очень простой шоколадный пирог, будет полностью готов. Можете вместо ганаша использовать любой другой крем, варенье или даже подать крейзи-кейк с мороженым. В любом случае получится вкусно. 

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вишневый пирог с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый пирог с безе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Мастика из маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из маршмеллоу 40 1 4 из 5 - подробнее -
Закваска - пошаговый рецепт, фото 1 Закваска 150 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Оливье с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с семгой 45 6 3 из 5 - подробнее -
Панакота классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота классический рецепт 55 3 3 из 5 - подробнее -
Классическая шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Классическая шаурма 55 2 3 из 5 - подробнее -
Японский омлет для суши - пошаговый рецепт, фото 1 Японский омлет для суши 35 2 2 из 5 - подробнее -