Рецепт креветочных поцелуев - блюдо родом из Техаса, которое состоит из свежих креветок, фаршированных пушистым сливочным сыром и смесью сыров, завернутых в бекон и обжаренных до хрустящей корочки. Иногда креветки с беконом еще называют креветками-энброшеттами или фаршированными креветками. Их подают с множеством соусов от бурбонской глазури из коричневого сахара до соуса для барбекю. Сегодня делимся рецептом поцелуев с ананасовым соусом.
Очистите все сырые креветки. Одну за другой, используя острый нож для очистки овощей, нарежьте на половины креветки, надрезая их через брюшную полость и создавая место для наполнения сырной начинкой. Не режьте креветки до конца, создавайте только бабочки. Креветка должна слегка раскрыться, как книга. (Креветка может быть пропитана через спину, но начинка лучше держится, когда она запихивается в море – продукт, проползая через живот).
Сделайте начинку, натерев сыр и уложив его в миску с нарезанным зеленым луком. Добавьте в миску сливочный сыр комнатной температуры (разогревайте в микроволновке за 10 секунд, если вам нужно размягчить его), разомните его вилкой, смешивая все вместе, пока получите смесь, из которой вы сможете создать мягкие сырные шарики.
Нарежьте бекон тонкими длинными ломтиками. Соберите небольшой шарик из сырной начинки и раскатайте его на ладони. Возьмите шарик с сыром и протолкните его в смазанный сливочным маслом живот креветки. Аккуратно втирайте его в отверстие, чтобы оно равномерно заполнилось.
Возьмите бекон и держите креветку в одной руке, оберните бекон вокруг креветки, начиная сверху и оборачивая снова и снова к основанию, пока вы не покроете сыр и креветку, закрепив края зубочистками. Креветка и сыр должны быть полностью спрятаны в бекон. Повторите с оставшимися креветками. Когда они все будут подготовлены, поместите их в морозильник, где креветки не будут расползаться. Заморозьте креветки в беконе около 30 минут, пока приготовите ананасовый соус.
Для этого, возьмите куски свежего нарезанного ананаса и положите их на противень с фольгой. Распылите их сливочным маслом. Поместите противень в духовку и запекайте при 180 градусах примерно 20 минут или до появления коричневого цвета.
Возьмите кусочки коричневого ананаса и поместите их в блендер. Взбейте их в пюре, добавив немного сливок, если необходимо. Положите в пюре сливочное масло, щепотку соли и лимонный сок. Дайте маслу раствориться и добавьте немного лимонного сока.
Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне и заполните ее растительным маслом. Закипятите масло. Уложите в масло креветки, охлажденные в морозильной камере, и дайте им обжариться, пока бекон не станет хрустящим, а сыр внутри не будет расплавленным.
Высушите обжаренные креветки с беконом на охлаждающей стойке или на бумажных полотенцах. Удалите зубочистки перед подачей на стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты