Укр
Рус
Овощной суп Первые блюда Белорусская кухня

Крестьянский фасолевый суп

( 4.8333 4 56 6 оценок)

628 - просмотров
45 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Крестьянский фасолевый суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот веганский суп из белой фасоли - одно из любимых блюд многих детей, не являющихся веганами. Сливочно-белая фасоль сочетается с большим количеством овощей в восхитительном, успокаивающем бульоне.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Крестьянский фасолевый суп " (на 100 грамм)

  • Белки2.4 гр.
  • Жиры0.2 гр.
  • Углеводы6.7 гр.
  • Калории42 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, для начала очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Нарезанный лук отправьте в большую кастрюлю и поместите на плиту. Обжарьте измельченный овощ в небольшом количестве овощного бульона или воды, пока лук не станет мягким.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в кастрюлю заранее вымытый и нарезанный небольшими кусочками сельдерей и очищенную от кожуры и нашинкованную тонкими кольцами морковь. Тщательно все перемешайте. Приправьте содержимое кастрюли сушеным базиликом, шалфеем, солью и черным молотым перцем. Снова тщательно все перемешайте и обжарьте несколько минут.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в кастрюлю предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный или выдавленный через чеснокодавку чеснок. Хорошо все перемешайте и протомите, до размягчения овощей.

Шаг - 3
04

Добавьте в кастрюлю овощной бульон и миндальное молоко и перемешайте все, до объединения продуктов.

Шаг - 4
05

Промойте холодной водой и процедите консервированную белую фасоль. Отправьте промытую фасоль в кастрюлю к остальным ингредиентам и хорошо все перемешайте. Накройте кастрюлю с содержимым крышкой и тушите на медленном огне приблизительно 20 минут.

Шаг - 5
06

Далее добавьте в кастрюлю консервированные помидоры дольками (можете использовать свежие измельченные помидоры) и хорошо все перемешайте.  

Шаг - 6
07

Далее тщательно вымойте холодной водой, просушите горсть молодого шпината и добавьте зелень в суп. Хорошо все перемешайте и протомите содержимое кастрюли еще около 10 минут.

Шаг - 7
08

Снимите кастрюлю с содержимым с огня и дайте шпинату завянуть. Взбейте пюре из 2 стаканов супа в блендере и добавьте обратно в кастрюлю, чтобы фасолевый суп стал гуще. Такой суп с фасолью отлично подойдет всей вашей семье к обеду.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фалафель - пошаговый рецепт, фото 1 Фалафель 30 2 3 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный капустой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Зеркальная шоколадная глазурь - пошаговый рецепт, фото 1 Зеркальная шоколадная глазурь 55 2 3 из 5 - подробнее -
Нуга с орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга с орехами 50 2 3 из 5 - подробнее -