Этот веганский суп из белой фасоли - одно из любимых блюд многих детей, не являющихся веганами. Сливочно-белая фасоль сочетается с большим количеством овощей в восхитительном, успокаивающем бульоне.
Итак, для начала очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Нарезанный лук отправьте в большую кастрюлю и поместите на плиту. Обжарьте измельченный овощ в небольшом количестве овощного бульона или воды, пока лук не станет мягким.
Затем добавьте в кастрюлю заранее вымытый и нарезанный небольшими кусочками сельдерей и очищенную от кожуры и нашинкованную тонкими кольцами морковь. Тщательно все перемешайте. Приправьте содержимое кастрюли сушеным базиликом, шалфеем, солью и черным молотым перцем. Снова тщательно все перемешайте и обжарьте несколько минут.
Теперь добавьте в кастрюлю предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный или выдавленный через чеснокодавку чеснок. Хорошо все перемешайте и протомите, до размягчения овощей.
Добавьте в кастрюлю овощной бульон и миндальное молоко и перемешайте все, до объединения продуктов.
Промойте холодной водой и процедите консервированную белую фасоль. Отправьте промытую фасоль в кастрюлю к остальным ингредиентам и хорошо все перемешайте. Накройте кастрюлю с содержимым крышкой и тушите на медленном огне приблизительно 20 минут.
Далее добавьте в кастрюлю консервированные помидоры дольками (можете использовать свежие измельченные помидоры) и хорошо все перемешайте.
Далее тщательно вымойте холодной водой, просушите горсть молодого шпината и добавьте зелень в суп. Хорошо все перемешайте и протомите содержимое кастрюли еще около 10 минут.
Снимите кастрюлю с содержимым с огня и дайте шпинату завянуть. Взбейте пюре из 2 стаканов супа в блендере и добавьте обратно в кастрюлю, чтобы фасолевый суп стал гуще. Такой суп с фасолью отлично подойдет всей вашей семье к обеду.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты