Крепвиль — французский блинный торт на сковороде. Такой десерт радует легкостью готовки и при этом отменным вкусом. Чтобы сделать торт, достаточно пожарить блинчики, пропитать их заварным кремом и покрыть жженым сахаром. Предлагаем легкий рецепт приготовления французского крепвиля. Это блюдо позволяет по-новому взглянуть на привычные блины.
Сначала приготовьте блинное тесто. Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар и соль и взбейте ингредиенты венчиком до однородности.
В яичную смесь всыпьте просеянную пшеничную муку. Делайте это в 2 захода, каждый раз перемешивая до однородности. Влейте в общую массу молоко и растительное масло и снова тщательно вымешайте. Из получившегося теста пожарьте тонкие блинчики и выложите стопкой на тарелку.
Пока блины остывают, займитесь заварным кремом. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте натуральную ваниль (можно заменить ванильной эссенцией или сахаром) и сильно нагрейте, но пока не кипятите!
В отдельную миску всыпьте сахар, добавьте яичные желтки и перемешайте до однородности.
Всыпьте в сахарно-яичную массу муку и вновь перемешайте, стараясь разбить все комочки.
Получившуюся смесь отправьте в горячее молоко и, постоянно мешая венчиком, доведите до кипения.
Когда крем загустеет, снимите его с плиты и немного остудите. После этого накройте пищевой пленкой в контакт и дайте полностью остыть.
Соберите крепвиль. Для этого поочередно выкладывайте блинчики друг на друга, каждый щедро промазывая заварным кремом. Получившуюся конструкцию отправьте на 3 часа в холодильник.
Через указанное время выньте торт из холодильника, присыпьте сверху сахаром и обожгите его с помощью горелки. Должна образоваться румяная карамельная корочка. Крепвиль — французский блинный торт на сковороде — готов. Он такой нежный, что буквально тает во рту. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты