Укр
Рус
Торты Выпечка Французская кухня

Крепвиль — французский блинный торт на сковороде

( 4.9091 4 511 11 оценок)

1037 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Крепвиль — французский блинный торт на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Крепвиль — французский блинный торт на сковороде. Такой десерт радует легкостью готовки и при этом отменным вкусом. Чтобы сделать торт, достаточно пожарить блинчики, пропитать их заварным кремом и покрыть жженым сахаром. Предлагаем легкий рецепт приготовления французского крепвиля. Это блюдо позволяет по-новому взглянуть на привычные блины. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Крепвиль — французский блинный торт на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры7.2 гр.
  • Углеводы21.6 гр.
  • Калории179 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовьте блинное тесто. Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар и соль и взбейте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг - 1
02

В яичную смесь всыпьте просеянную пшеничную муку. Делайте это в 2 захода, каждый раз перемешивая до однородности. Влейте в общую массу молоко и растительное масло и снова тщательно вымешайте. Из получившегося теста пожарьте тонкие блинчики и выложите стопкой на тарелку.

Шаг - 2
03

Пока блины остывают, займитесь заварным кремом. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте натуральную ваниль (можно заменить ванильной эссенцией или сахаром) и сильно нагрейте, но пока не кипятите!

Шаг - 3
04

В отдельную миску всыпьте сахар, добавьте яичные желтки и перемешайте до однородности.

Шаг - 4
05

Всыпьте в сахарно-яичную массу муку и вновь перемешайте, стараясь разбить все комочки.

Шаг - 5
06

Получившуюся смесь отправьте в горячее молоко и, постоянно мешая венчиком, доведите до кипения.

Шаг - 6
07

Когда крем загустеет, снимите его с плиты и немного остудите. После этого накройте пищевой пленкой в контакт и дайте полностью остыть.

Шаг - 7
08

Соберите крепвиль. Для этого поочередно выкладывайте блинчики друг на друга, каждый щедро промазывая заварным кремом. Получившуюся конструкцию отправьте на 3 часа в холодильник.

Шаг - 8
09

Через указанное время выньте торт из холодильника, присыпьте сверху сахаром и обожгите его с помощью горелки. Должна образоваться румяная карамельная корочка. Крепвиль — французский блинный торт на сковороде — готов. Он такой нежный, что буквально тает во рту. Наслаждайтесь!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уксус - пошаговый рецепт, фото 1 Уксус 40 1 2 из 5 - подробнее -
Уха на костре - пошаговый рецепт, фото 1 Уха на костре 80 6 4 из 5 - подробнее -
Пюре из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из чечевицы 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Холодец из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из курицы 180 6 4 из 5 - подробнее -
Лапша удон с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша удон с морепродуктами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Сухари в духовке чесночные - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари в духовке чесночные 40 1 3 из 5 - подробнее -
Пирог-десерт «Панна-котта» - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог-десерт «Панна-котта» 140 4 3 из 5 - подробнее -