Нежный горячий крем-суп с пикантной ореховой ноткой сыра Монтерей Джек. Подавайте на обед это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Приготовьте картофельное пюре. Очищенный картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и разомните толкушой. Налейте немного молока и перемешайте. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте небольшими кубиками.
Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда оно полностью растает, всыпьте измельченный лук. Обжаривайте в течение 6–8 минут до золотистого цвета.
Выложите в кастрюлю картофельное пюре, добавьте свежее молоко и красный молотый перец. Чили можно заменить черным молотым перцем. Перемиксуйте и доведите до кипения.
Пока бульон на плите, займитесь креветками. Почистите и тщательно промойте их под проточной водой. Выложите морепродукты в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Креветки можно заменить хвостиками раков в том же количестве или нарезанной небольшими кусочками куриной грудинкой.
В кипящий бульон выложите креветки. Убавьте огонь и варите в течение 5–10 минут непрерывно помешивая. На крупной терки натрите сыр Монтерей Джек. Заменить его можно мягкими разновидностями сыра чеддер.
Когда морепродукты порозовеют, насыпьте в суп натертый сыр. Готовьте до полного расплавления молочного продукта.
Крем-суп с креветками подавайте сразу же после приготовления. Выложите кушанье в глубокие тарелки и посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой. По желанию добавьте устричные крекеры, хлебцы или тосты. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты