Укр
Рус
Суп с морепродуктами Первые блюда Болгарская кухня

Крем-суп с креветками

( 5.0000 5 54 4 оценки)

707 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Крем-суп с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня, Норвежская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Нежный горячий крем-суп с пикантной ореховой ноткой сыра Монтерей Джек. Подавайте на обед это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Крем-суп с креветками" (на 100 грамм)

  • Белки11.4 гр.
  • Жиры6.8 гр.
  • Углеводы2.2 гр.
  • Калории124 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте картофельное пюре. Очищенный картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и разомните толкушой. Налейте немного молока и перемешайте.  Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте небольшими кубиками. 

Шаг - 1
02

Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда оно полностью растает, всыпьте измельченный лук. Обжаривайте в течение 6–8 минут до золотистого цвета. 

Шаг - 2
03

Выложите в кастрюлю картофельное пюре, добавьте свежее молоко и красный молотый перец. Чили можно заменить черным молотым перцем. Перемиксуйте и доведите до кипения.

Шаг - 3
04

Пока бульон на плите, займитесь креветками. Почистите и тщательно промойте их под проточной водой. Выложите морепродукты в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Креветки можно заменить хвостиками раков в том же количестве или нарезанной небольшими кусочками куриной грудинкой.

Шаг - 4
05

В кипящий бульон выложите креветки. Убавьте огонь и варите в течение 5–10 минут непрерывно помешивая.  На крупной терки натрите сыр Монтерей Джек. Заменить его можно мягкими разновидностями сыра чеддер.

Шаг - 5
06

Когда морепродукты порозовеют, насыпьте в суп натертый сыр. Готовьте до полного расплавления молочного продукта. 

Шаг - 6
07

Крем-суп с креветками подавайте сразу же после приготовления. Выложите кушанье в глубокие тарелки и посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой. По желанию добавьте устричные крекеры, хлебцы или тосты.  Приятного вам аппетита!    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп том ям с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп том ям с креветками 60 6 3 из 5 - подробнее -
Мастика из сахарной пудры - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из сахарной пудры 50 1 3 из 5 - подробнее -
Пирожки на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки на молоке 75 4 3 из 5 - подробнее -
Апельсиновый джем - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый джем 50 1 2 из 5 - подробнее -