Укр
Рус
Суп с морепродуктами Первые блюда Болгарская кухня

Крем-суп с креветками

( 5.0000 5 54 4 оценки)

911 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Крем-суп с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня, Норвежская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Нежный горячий крем-суп с пикантной ореховой ноткой сыра Монтерей Джек. Подавайте на обед это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Крем-суп с креветками" (на 100 грамм)

  • Белки11.4 гр.
  • Жиры6.8 гр.
  • Углеводы2.2 гр.
  • Калории124 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте картофельное пюре. Очищенный картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и разомните толкушой. Налейте немного молока и перемешайте.  Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте небольшими кубиками. 

Шаг - 1
02

Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда оно полностью растает, всыпьте измельченный лук. Обжаривайте в течение 6–8 минут до золотистого цвета. 

Шаг - 2
03

Выложите в кастрюлю картофельное пюре, добавьте свежее молоко и красный молотый перец. Чили можно заменить черным молотым перцем. Перемиксуйте и доведите до кипения.

Шаг - 3
04

Пока бульон на плите, займитесь креветками. Почистите и тщательно промойте их под проточной водой. Выложите морепродукты в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Креветки можно заменить хвостиками раков в том же количестве или нарезанной небольшими кусочками куриной грудинкой.

Шаг - 4
05

В кипящий бульон выложите креветки. Убавьте огонь и варите в течение 5–10 минут непрерывно помешивая.  На крупной терки натрите сыр Монтерей Джек. Заменить его можно мягкими разновидностями сыра чеддер.

Шаг - 5
06

Когда морепродукты порозовеют, насыпьте в суп натертый сыр. Готовьте до полного расплавления молочного продукта. 

Шаг - 6
07

Крем-суп с креветками подавайте сразу же после приготовления. Выложите кушанье в глубокие тарелки и посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой. По желанию добавьте устричные крекеры, хлебцы или тосты.  Приятного вам аппетита!    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Форшмак с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак с яблоком 35 4 3 из 5 - подробнее -
Каша манная без комочков - пошаговый рецепт, фото 1 Каша манная без комочков 40 3 2 из 5 - подробнее -
Шоколадный пирог с персиками - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный пирог с персиками 65 4 3 из 5 - подробнее -