Крем – суп очень отличается от обычного супа. Он имеет гладкую, однородную консистенцию, напоминающую нежный крем. А наличие креветок придаст ему яркий и насыщенный вкус.
В самом начале вам понадобится сковорода. Бросьте в нее кусочек сливочного масла и поставьте на небольшой огонь. Растопите масло в сковороде.
Возьмите небольшую луковицу. От головки чеснока отделите зубчик. Очистите лук и чеснок от шелухи и сполосните под прохладной проточной водой. На кухонной доске нарежьте луковицу мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
В растопленное на сковороде сливочное масло бросьте нарезанный мелкими кубиками лук и измельченный чеснок, чуть посолите. Постоянно помешивая, поджарьте овощи до золотистого цвета.
Дальше вам понадобятся очищенные креветки среднего размера. Отделите четвертую часть от указанного в рецепте количества и оставьте для украшения блюда в конце. Остальные креветки отправьте в сковородку к поджаренному луку и чесноку.
Периодически помешивая, готовьте креветки с овощами в течение 3 минут. После добавьте необходимое количество белого вина. Убавьте огонь до слабого и тушите содержимое сковородки еще примерно 3 минуты.
Выключите огонь и снимите сковороду с креветками с огня. Пересыпьте содержимое в чистую миску. Оставьте остывать.
Теперь вам нужен блендер. В его чашу отправьте приготовленные и остывшие креветки с овощами. Добавьте сливки и сгущенное молоко без сахара, бросьте соль. Накройте крышкой и превратите все ингредиенты в однообразную массу.
Перелейте получившуюся кремообразную массу в чистую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. После закипания потушите в течение нескольких минут.
В чистую сковородку налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда нагреется, бросьте креветки и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый крем – суп рассыпьте по тарелкам. Сверху украсьте поджаренными креветками и веточками молодого чеснока. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты