Укр
Рус
Суп с морепродуктами Первые блюда Средиземноморская кухня

Крем суп с креветками

( 4.6250 4 58 8 оценок)

693 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Крем суп с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Крем – суп очень отличается от обычного супа. Он имеет гладкую, однородную консистенцию, напоминающую нежный крем. А наличие креветок придаст ему яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Крем суп с креветками " (на 100 грамм)

  • Белки6.2 гр.
  • Жиры21.8 гр.
  • Углеводы13.9 гр.
  • Калории284 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В самом начале вам понадобится сковорода. Бросьте в нее кусочек сливочного масла и поставьте на небольшой огонь. Растопите масло в сковороде.

Шаг - 1
02

Возьмите небольшую луковицу. От головки чеснока отделите зубчик. Очистите лук и чеснок от шелухи и сполосните под прохладной проточной водой. На кухонной доске нарежьте луковицу мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.

Шаг - 2
03

В растопленное на сковороде сливочное масло бросьте нарезанный мелкими кубиками лук и измельченный чеснок, чуть посолите. Постоянно помешивая, поджарьте овощи до золотистого цвета.

Шаг - 3
04

Дальше вам понадобятся очищенные креветки среднего размера. Отделите четвертую часть от указанного в рецепте количества и оставьте для украшения блюда в конце. Остальные креветки отправьте в сковородку к поджаренному луку и чесноку.

Шаг - 4
05

Периодически помешивая, готовьте креветки с овощами в течение 3 минут. После добавьте необходимое количество белого вина. Убавьте огонь до слабого и тушите содержимое сковородки еще примерно 3 минуты. 

Шаг - 5
06

Выключите огонь и снимите сковороду с креветками с огня. Пересыпьте содержимое в чистую миску. Оставьте остывать.

Шаг - 6
07

Теперь вам нужен блендер. В его чашу отправьте приготовленные и остывшие креветки с овощами. Добавьте сливки и сгущенное молоко без сахара, бросьте соль. Накройте крышкой и превратите все ингредиенты в однообразную массу.

Шаг - 7
08

Перелейте получившуюся кремообразную массу в чистую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. После закипания потушите в течение нескольких минут.

Шаг - 8
09

В чистую сковородку налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда нагреется, бросьте креветки и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг - 9
10

Готовый крем – суп рассыпьте по тарелкам. Сверху украсьте поджаренными креветками и веточками молодого чеснока. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Мужской каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужской каприз 40 3 2 из 5 - подробнее -
Венский штрудель - пошаговый рецепт, фото 1 Венский штрудель 50 3 3 из 5 - подробнее -
Закусочный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный пирог 65 4 3 из 5 - подробнее -