Крем-суп из сельдерея — вегетарианское блюдо, которое доказывает, что овощная еда может быть вкусной. У супа нежная текстура и мягкий сливочный привкус, который ему придает ореховое масло. Изюминка блюда — белое сухое вино, в котором тушатся овощи. Декор из семечек подсолнечника и тыквы делает суп еще более интересным и полезным.
Подготовьте овощи для крем-супа. Вымойте и очистите от кожуры картофель, морковь и корень сельдерея. Помойте лук-порей и отрежьте белую часть (понадобится только она). Нарежьте сельдерей средними кубиками.
Порей измельчите кольцами. Нарежьте кружочками морковь.
Измельчите средним кубиком картофель.
Нарезанные овощи сложите в кастрюлю и поставьте на плиту. Влейте ореховое масло и слегка припустите на нем овощи.
Влейте белое вино, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой на пару минут. Затем снимите крышку и дайте выпариться алкоголю.
Влейте бульон, вновь накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп вариться до готовности. Благодаря тому, что овощи уже протушены, на это уйдет 5–10 минут после закипания. Как раз успеете обжарить семечки.
Разогрейте сковороду и поджарьте на ней семена подсолнечника и тыквы. Когда семечки дадут приятный аромат, они готовы.
Проверьте овощи на готовность. Они должны стать мягкими. Возьмите ручной блендер и пюрируйте их. Измельчайте тщательно. Суп должен приобрести однородную кремовую консистенцию.
Добавьте мускатный орех, перец и соль по вкусу. Снова все тщательно перемешайте блендером. Крем-суп из сельдерея готов. У него бархатная текстура и мягкий, сливочный вкус.
Сервируйте блюдо. Налейте суп в глубокую тарелку, в центр поставьте пару кусочком сыра бри и присыпьте все поджаренными семенами тыквы и подсолнечника. Суп ароматный, красивый и невероятно вкусный. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты