Укр
Рус
Овощной суп Первые блюда Румынская кухня

Крем-суп из сельдерея

( 4.7500 4 58 8 оценок)

881 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Крем-суп из сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Румынская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Крем-суп из сельдерея — вегетарианское блюдо, которое доказывает, что овощная еда может быть вкусной. У супа нежная текстура и мягкий сливочный привкус, который ему придает ореховое масло. Изюминка блюда — белое сухое вино, в котором тушатся овощи. Декор из семечек подсолнечника и тыквы делает суп еще более интересным и полезным. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Крем-суп из сельдерея " (на 100 грамм)

  • Белки0.9 гр.
  • Жиры2.4 гр.
  • Углеводы1.9 гр.
  • Калории42 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте овощи для крем-супа. Вымойте и очистите от кожуры картофель, морковь и корень сельдерея. Помойте лук-порей и отрежьте белую часть (понадобится только она). Нарежьте сельдерей средними кубиками.

Шаг - 1
02

Порей измельчите кольцами. Нарежьте кружочками морковь.

Шаг - 2
03

Измельчите средним кубиком картофель.

Шаг - 3
04

Нарезанные овощи сложите в кастрюлю и поставьте на плиту. Влейте ореховое масло и слегка припустите на нем овощи.

Шаг - 4
05

Влейте белое вино, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой на пару минут. Затем снимите крышку и дайте выпариться алкоголю.

Шаг - 5
06

Влейте бульон, вновь накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп вариться до готовности. Благодаря тому, что овощи уже протушены, на это уйдет 5–10 минут после закипания. Как раз успеете обжарить семечки.

Шаг - 6
07

Разогрейте сковороду и поджарьте на ней семена подсолнечника и тыквы. Когда семечки дадут приятный аромат, они готовы.

Шаг - 7
08

Проверьте овощи на готовность. Они должны стать мягкими. Возьмите ручной блендер и пюрируйте их. Измельчайте тщательно. Суп должен приобрести однородную кремовую консистенцию.

Шаг - 8
09

Добавьте мускатный орех, перец и соль по вкусу. Снова все тщательно перемешайте блендером. Крем-суп из сельдерея готов. У него бархатная текстура и мягкий, сливочный вкус. 

Шаг - 9
10

Сервируйте блюдо. Налейте суп в глубокую тарелку, в центр поставьте пару кусочком сыра бри и присыпьте все поджаренными семенами тыквы и подсолнечника. Суп ароматный, красивый и невероятно вкусный. Приятного аппетита!   

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манты из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Манты из тыквы 65 4 4 из 5 - подробнее -
Кулич простой - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич простой 120 1 3 из 5 - подробнее -
Итальянское лечо / Peperonata - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянское лечо / Peperonata 45 3 3 из 5 - подробнее -