Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Перуанская кухня

Крем-суп из шпината с креветками

( 4.6667 4 512 12 оценок)

1391 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Крем-суп из шпината с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Перуанская кухня, Польская кухня, Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Приготовьте вкусный и ароматный крем-суп из шпината с креветками. Побалуйте семью и добавьте в повседневное меню нежное и очень полезное горячее блюдо. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Крем-суп из шпината с креветками" (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы7 гр.
  • Калории109 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте кастрюлю на плиту и налейте растительное или оливковое масло. Выложите креветки в разогретую жаровню одним слоем. Обжарьте по 30–40 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. Не поддерживайте их на огне, иначе мясо станет жестким. Готовые морепродукты выложите на блюдо. 

Шаг - 1
02

Лук очистите от шелухи, удалите хвостики и нашинкуйте мелкими кубиками. 

Шаг - 2
03

В жаровню положите кусочек сливочного масла и высыпьте измельченный лук. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель. 

Шаг - 3
04

Влейте в кастрюлю стакан воды, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне до испарения жидкости. К этому времени картофель должен свариться. Готовность проверьте ножом, если овощ твердый добавьте немного воды и готовьте еще несколько минут. Готовый картофель с луком выложите в отдельную миску. 

Шаг - 4
05

В жаровню бросьте еще кусочек масла, растопите и насыпьте муку. Постоянно перемешивая обжарьте до золотистого цвета и залейте куриным бульоном. Затем добавьте молоко и перемешайте венчиком. Всыпьте смесь итальянских трав, натертый на мелкой терке пармезан и молотый красный перец. Бульон посолите, поперчите перемешайте до однородности. 

Шаг - 5
06

Аккуратно опустите жареные креветки в кастрюлю, затем добавьте шпинат. Готовьте на медленном огне, пока зелень не размягчится. 

Шаг - 6
07

В бульон выложите картофельно-луковую смесь. Доведите суп до кипения и снимите с плиты.  Подавайте в порционных тарелках с сухариками или хлебцами.  Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Заварной торт - пошаговый рецепт, фото 1 Заварной торт 90 6 4 из 5 - подробнее -
Сочник - пошаговый рецепт, фото 1 Сочник 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лапша удон с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша удон с морепродуктами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Армянская долма - пошаговый рецепт, фото 1 Армянская долма 80 6 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из сельди - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из сельди 40 3 2 из 5 - подробнее -
Чили кон карне - пошаговый рецепт, фото 1 Чили кон карне 55 3 3 из 5 - подробнее -