Приготовьте вкусный и ароматный крем-суп из шпината с креветками. Побалуйте семью и добавьте в повседневное меню нежное и очень полезное горячее блюдо.
Поставьте кастрюлю на плиту и налейте растительное или оливковое масло. Выложите креветки в разогретую жаровню одним слоем. Обжарьте по 30–40 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. Не поддерживайте их на огне, иначе мясо станет жестким. Готовые морепродукты выложите на блюдо.
Лук очистите от шелухи, удалите хвостики и нашинкуйте мелкими кубиками.
В жаровню положите кусочек сливочного масла и высыпьте измельченный лук. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель.
Влейте в кастрюлю стакан воды, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне до испарения жидкости. К этому времени картофель должен свариться. Готовность проверьте ножом, если овощ твердый добавьте немного воды и готовьте еще несколько минут. Готовый картофель с луком выложите в отдельную миску.
В жаровню бросьте еще кусочек масла, растопите и насыпьте муку. Постоянно перемешивая обжарьте до золотистого цвета и залейте куриным бульоном. Затем добавьте молоко и перемешайте венчиком. Всыпьте смесь итальянских трав, натертый на мелкой терке пармезан и молотый красный перец. Бульон посолите, поперчите перемешайте до однородности.
Аккуратно опустите жареные креветки в кастрюлю, затем добавьте шпинат. Готовьте на медленном огне, пока зелень не размягчится.
В бульон выложите картофельно-луковую смесь. Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Подавайте в порционных тарелках с сухариками или хлебцами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты