Крем-суп из мидий — популярное в тайской кухне первое блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. В рецепте рассказывается, как просто и быстро сделать крем-суп с морепродуктами своими руками. Для приготовления этого вкусного первого блюда в тайском стиле вам понадобится минимум ингредиентов и времени.
Лук-шалот очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Имбирь вымойте, очистите от кожицы и мелко порубите. Влейте в кастрюлю растительное масло, раскалите и обжарьте на нем лук с имбирем до мягкости лука.
Отправьте в кастрюлю тайский кокосовый соус с карри и кокосовое молоко.
Влейте воду и, помешивая, грейте 5 минут на небольшом огне, пока содержимое кастрюли не станет однородным. Усильте огонь и дождитесь, когда жидкость начнет кипеть.
В этот момент отправьте в кастрюлю очищенные мидии. Посолите, поперчите по вкусу, снизьте огонь до минимума и варите суп, помешивая, 3 минуты. Затем выключите огонь и дайте блюду немного настояться.
Разлейте тайский крем-суп из мидий по порционным тарелкам, присыпьте любой нарезанной зеленью по вкусу и подавайте на стол. Это просто, быстро, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты