Ароматный крем с идеально гладкой текстурой и легкой кислинкой. По нашему рецепту вы можете приготовить базовый продукт и использовать в приготовлении любых блюд и добавлять на свой вкус любые ингредиенты.
Для приготовления сметанного крема жирность основного ингредиента должна составлять минимум 35 %. Если продукт имеет меньшую жирность, при взбивании, добавьте в смесь пакетик загустителя для сливок.
Перед началом приготовления обязательно охладите сметану. За 30 минут до готовки положите продукт в морозильную камеру. По истечении указанного времени, выложите сметану в глубокую миску.
Лимон тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Разрежьте пополам и выдавите сок в миску со сметаной. Чтобы в общую смесь не попали косточки и мякоть цитруса, выдавливайте сок через мелкоячеистое сито.
Добавьте немного соли, перемешайте смесь силиконовой лопаткой и оставьте на несколько минут. Через 3–5 минут лимонный сок начнет «разрезать» сметану.
С помощью венчика перемешайте смесь и начните взбивать. Можно облегчить процесс и воспользоваться блендером или миксером. Либо продолжить готовить крем вручную. Если крем предназначается для приготовления десерта, добавьте сахарную пудру.
Готовый продукт должен идеально держать форму и не расплываться. Взбитая сметана готова к употреблению. Добавляйте ее к домашней выпечке, блинам, оладьям, фруктовым десертам и другим домашним угощениям. Если крем не удалось использовать за 1 раз, его можно смело хранить в холодильнике 7–10 дней.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты