Укр
Рус
Крема Десерты Украинская кухня

Крем сметанный

( 4.9375 4 516 16 оценок)

1490 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Крем сметанный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Ароматный крем с идеально гладкой текстурой и легкой кислинкой. По нашему рецепту вы можете приготовить базовый продукт и использовать в приготовлении любых блюд и добавлять на свой вкус любые ингредиенты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Крем сметанный" (на 100 грамм)

  • Белки1.5 гр.
  • Жиры11.5 гр.
  • Углеводы3 гр.
  • Калории125 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления сметанного крема жирность основного ингредиента должна составлять минимум 35 %. Если продукт имеет меньшую жирность, при взбивании, добавьте в смесь пакетик загустителя для сливок.

Шаг - 1
02

Перед началом приготовления обязательно охладите сметану. За 30 минут до готовки положите продукт в морозильную камеру.  По истечении указанного времени, выложите сметану в глубокую миску.

Шаг - 2
03

Лимон тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Разрежьте пополам и выдавите сок в миску со сметаной. Чтобы в общую смесь не попали косточки и мякоть цитруса, выдавливайте сок через мелкоячеистое сито.

Шаг - 3
04

Добавьте немного соли, перемешайте смесь силиконовой лопаткой и оставьте на несколько минут. Через 3–5 минут лимонный сок начнет «разрезать» сметану. 

Шаг - 4
05

С помощью венчика перемешайте смесь и начните взбивать. Можно облегчить процесс и воспользоваться блендером или миксером. Либо продолжить готовить крем вручную. Если крем предназначается для приготовления десерта, добавьте сахарную пудру.

Шаг - 5
06

Готовый продукт должен идеально держать форму и не расплываться. Взбитая сметана готова к употреблению. Добавляйте ее к домашней выпечке, блинам, оладьям, фруктовым десертам и другим домашним угощениям. Если крем не удалось использовать за 1 раз, его можно смело хранить в холодильнике 7–10 дней.   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Сосиски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в духовке 65 7 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Горячий шоколад с пряностями - пошаговый рецепт, фото 1 Горячий шоколад с пряностями 15 2 2 из 5 - подробнее -
Чизкейк в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк в мультиварке 80 4 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с курицей 60 4 3 из 5 - подробнее -
Радужная форель в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Радужная форель в фольге 60 3 3 из 5 - подробнее -