Крем сливочный — очень вкусный и нежный наполнитель для тортов, пирожных и других десертов, приготовить который своими руками можно за 5– 10 минут. Предлагаем простой и быстрый рецепт создания домашнего сливочного крема из простых продуктов.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника (минут за 30–40 до приготовления крема) и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно успело размягчиться.
В размягченное масло всыпьте сахарную пудру, влейте молоко и добавьте ванильный сахар. Вместо пудры можно использовать сахарный песок, однако имейте в виду, что времени на растворение ему понадобится больше, поэтому взбивать придется дольше, а консистенция крема может получиться менее воздушной, чем с пудрой. Но вкус от этого не пострадает.
Возьмите миксер, включите минимальную скорость и взбивайте ингредиенты примерно 3–5 минут. Перемещайте миксер по емкости для взбивания, чтобы все компоненты крема хорошо смешались между собой и не образовались комочки.
Когда консистенция смеси станет однородной и пышной, домашний крем сливочный готов. Он необыкновенно ароматный, нежный и мягкий, но при этом хорошо держит форму, поэтому им можно заправлять кондитерские мешки и использовать для наполнения и декорирования тортов, пирожных и других десертов. С этим сливочным кремом получаются очень красивые десерты в бокалах. Добавьте немного ягод и фруктов — и подавайте вкусное и эффектное сладкое блюдо к столу. Фрукты и ягоды смягчат жирность крема и сделают вкус более сбалансированным. Такой десерт понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты