Иногда крем можно использовать не только для того, чтобы перемазать торт, а и просто есть ложкой. Попробуйте приготовить крем Шарлотт. Его ванильно – сливочный вкус не оставит вас равнодушным. А если разлить крем по стаканчикам, да еще и украсить свежими фруктами – вы получите отличный десерт. Быстро и легко приготовить. Еще и может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Прежде, чем начать готовить крем Шарлотт, надо подготовить желатин. Возьмите глубокую миску и налейте в нее холодную воду. Опустите в миску с водой необходимое количество листов желатина и оставьте на некоторое время, он должен немного размякнуть.
Возьмите кастрюлю или сотейник. Налейте в нее необходимое количество молока и сливок. Жирность этих ингредиентов может быть абсолютно любая, зависит от ваших предпочтений. Поставьте кастрюлю на маленький огонь.
Так же для приготовления этого крема вам понадобится небольшой стручок ванили. Положите его на кухонную доску и аккуратно разрежьте острым маленьким ножом вдоль по всей длине. Раскройте края, и ножом не спеша соскребите семена из стручка. Бросьте их в кастрюлю с молочной смесью, перемешайте.
Достаньте из холодильника яйца. Тщательно их помойте и вытрите бумажным полотенцем. Аккуратно разбивайте яйца по одному и отделяйте белки от желтков, выливая их в разные емкости. Для этого блюда вам понадобятся только желтки.
Возьмите глубокую миску и насыпьте в нее нужное количество сахара. Бросьте яичные желтки и взбейте венчиком или миксером в течение нескольких минут. Добавьте несколько ложек молочной смеси из кастрюли и еще немного взбейте.
Теперь в молочную смесь, которая греется в кастрюле на медленном огне, постепенно влейте взбитые желтки с сахаром. Периодически помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения, а потом отставьте в сторону.
За это время пластины желатина стали мягкой консистенции, отожмите их. После чего добавьте пластины в горячую, но не кипящую смесь и тщательно с помощью венчика перемешайте до полного растворения желатина.
Получившийся крем разлейте по стаканчикам, баночкам либо другим емкостям. Оставьте остывать, а потом поставьте в холодильник до полного застывания. Готовый крем можно украсить кусочками свежих фруктов и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты