Укр
Рус
Крема Десерты Европейская кухня

Крем шарлотт

( 4.9032 4 531 31 оценка)

3363 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Крем шарлотт - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Иногда крем можно использовать не только для того, чтобы перемазать торт, а и просто есть ложкой. Попробуйте приготовить крем Шарлотт. Его ванильно – сливочный вкус не оставит вас равнодушным. А если разлить крем по стаканчикам, да еще и украсить свежими фруктами – вы получите отличный десерт. Быстро и легко приготовить. Еще и может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Крем шарлотт" (на 100 грамм)

  • Белки6.2 гр.
  • Жиры14.3 гр.
  • Углеводы13.6 гр.
  • Калории215 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Прежде, чем начать готовить крем Шарлотт, надо подготовить желатин. Возьмите глубокую миску и налейте в нее холодную воду. Опустите в миску с водой необходимое количество листов желатина и оставьте на некоторое время, он должен немного размякнуть.

Шаг - 1
02

Возьмите кастрюлю или сотейник. Налейте в нее необходимое количество молока и сливок. Жирность этих ингредиентов может быть абсолютно любая, зависит от ваших предпочтений. Поставьте кастрюлю на маленький огонь.

Шаг - 2
03

Так же для приготовления этого крема вам понадобится небольшой стручок ванили. Положите его на кухонную доску и аккуратно разрежьте острым маленьким ножом вдоль по всей длине. Раскройте края, и ножом не спеша соскребите семена из стручка. Бросьте их в кастрюлю с молочной смесью, перемешайте.

Шаг - 3
04

Достаньте из холодильника яйца. Тщательно их помойте и вытрите бумажным полотенцем. Аккуратно разбивайте яйца по одному и отделяйте белки от желтков, выливая их в разные емкости. Для этого блюда вам понадобятся только желтки.

Шаг - 4
05

Возьмите глубокую миску и насыпьте в нее нужное количество сахара. Бросьте яичные желтки и взбейте венчиком или миксером в течение нескольких минут. Добавьте несколько ложек молочной смеси из кастрюли и еще немного взбейте.

Шаг - 5
06

Теперь в молочную смесь, которая греется в кастрюле на медленном огне, постепенно влейте взбитые желтки с сахаром. Периодически помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения, а потом отставьте в сторону.

Шаг - 6
07

За это время пластины желатина стали мягкой консистенции, отожмите их. После чего добавьте пластины в горячую, но не кипящую смесь и тщательно с помощью венчика перемешайте до полного растворения желатина.

Шаг - 7
08

Получившийся крем разлейте по стаканчикам, баночкам либо другим емкостям. Оставьте остывать, а потом поставьте в холодильник до полного застывания. Готовый крем можно украсить кусочками свежих фруктов и подавать к столу. Приятного аппетита!       

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лапша удон - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша удон 50 6 3 из 5 - подробнее -
Ленивая большая ватрушка - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивая большая ватрушка 65 3 3 из 5 - подробнее -
Лечо из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо из кабачков 40 2 3 из 5 - подробнее -