Укр
Рус
Крема Десерты Французская кухня

Крем из сливок и сахарной пудры

( 5.0000 5 522 22 оценки)

6518 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Крем из сливок и сахарной пудры - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Заключительным элементом в рецепте каждого торта является правильно подобранный крем. Рецептов крема существует много. Один из них крем - на основе сливок и сахарной пудры, очень нежный и воздушный.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Крем из сливок и сахарной пудры" (на 100 грамм)

  • Белки1.8 гр.
  • Жиры17.5 гр.
  • Углеводы14.8 гр.
  • Калории226 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить крем из сливок, сначала убедитесь, что они очень холодные. Для этого поместите сливки в закрытой емкости в холодильник на всю ночь или на некоторое время даже в морозильную камеру. Затем поместите большую емкость (миску), в которой будете взбивать сливки, в морозильную камеру как минимум на 20 минут. Когда миска будет тоже очень холодной, вылейте в нее сливки высокой жирности.

Шаг - 1
02

Затем нарежьте мелко ванильный боб (можете использовать ванильную эссенцию, если нет ванильного стручка), аккуратно разложите его руками и надвиньте лезвие маленького ножа на стручок, возьмите около 1/4 внутренних семян. Далее отправьте ваниль в миску со сливками.

Шаг - 2
03

Теперь с помощью кухонного венчика или миксера (оборудованным хорошо вымытым венчиком) начните взбивать сливки с ванилью, на средней скорости. Чтобы избежать разбрызгивания, аккуратно накройте миску полиэтиленовой пленкой, будет хорошо использовать длинный и узкий контейнер, лучше если стеклянный. 

Шаг - 3
04

Когда вы достигнете полу взбитой консистенции крема, выключите миксер и просейте сахарную пудру прямо в миску. Снова включите миксер, на этот раз на умеренной скорости, пока вы не закончите взбивать сливки. Чтобы убедиться, что сливки хорошо взбиты, вы можете выполнить тот же тест, что и при взбивании яичных белков, то есть перевернуть миску вверх дном, чтобы крем не убегал. 

Шаг - 4
05

Крем из сливок и сахарной пудры готов. Вы можете использовать этот крем, чтобы заполнить торт или слойки с кремом. Рекомендуем готовить крем из сливок и использовать в тот же день. В качестве альтернативы его можно хранить в холодильнике не более часа, кроме того, он может отслоиться.    

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат из авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из авокадо 25 2 2 из 5 - подробнее -
Пудинг классический - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг классический 50 2 3 из 5 - подробнее -
Террин из баклажанов и перцев - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из баклажанов и перцев 55 3 3 из 5 - подробнее -