Заключительным элементом в рецепте каждого торта является правильно подобранный крем. Рецептов крема существует много. Один из них крем - на основе сливок и сахарной пудры, очень нежный и воздушный.
Чтобы приготовить крем из сливок, сначала убедитесь, что они очень холодные. Для этого поместите сливки в закрытой емкости в холодильник на всю ночь или на некоторое время даже в морозильную камеру. Затем поместите большую емкость (миску), в которой будете взбивать сливки, в морозильную камеру как минимум на 20 минут. Когда миска будет тоже очень холодной, вылейте в нее сливки высокой жирности.
Затем нарежьте мелко ванильный боб (можете использовать ванильную эссенцию, если нет ванильного стручка), аккуратно разложите его руками и надвиньте лезвие маленького ножа на стручок, возьмите около 1/4 внутренних семян. Далее отправьте ваниль в миску со сливками.
Теперь с помощью кухонного венчика или миксера (оборудованным хорошо вымытым венчиком) начните взбивать сливки с ванилью, на средней скорости. Чтобы избежать разбрызгивания, аккуратно накройте миску полиэтиленовой пленкой, будет хорошо использовать длинный и узкий контейнер, лучше если стеклянный.
Когда вы достигнете полу взбитой консистенции крема, выключите миксер и просейте сахарную пудру прямо в миску. Снова включите миксер, на этот раз на умеренной скорости, пока вы не закончите взбивать сливки. Чтобы убедиться, что сливки хорошо взбиты, вы можете выполнить тот же тест, что и при взбивании яичных белков, то есть перевернуть миску вверх дном, чтобы крем не убегал.
Крем из сливок и сахарной пудры готов. Вы можете использовать этот крем, чтобы заполнить торт или слойки с кремом. Рекомендуем готовить крем из сливок и использовать в тот же день. В качестве альтернативы его можно хранить в холодильнике не более часа, кроме того, он может отслоиться.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты