Укр
Рус
Крема Десерты Американская кухня

Крем из маскарпоне для торта

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1231 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Крем из маскарпоне для торта - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Югославская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Невероятно вкусный, нежный и воздушный крем для ваших десертов. Чтобы разнообразить вкусовую палитру, добавьте в него шоколад, апельсин, банан или кофе.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Крем из маскарпоне для торта" (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры21.3 гр.
  • Углеводы23.5 гр.
  • Калории300 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Основные продукты для приготовления крема должны быть одной температуры из холодильника.  Перед использованием, откиньте сыр на дуршлаг, чтобы избавить его от сыворотки. В таком виде можно оставить его на всю ночь в холодильнике. В чашу кухонного комбайна или миксера выложите Маскарпоне. Продукт должен быть свежий и качественный, без искусственных добавок. Непременно обратите внимание на дату изготовления и герметичность упаковки, так как этот продукт быстро портится. 

Шаг - 1
02

Добавьте сливки, с содержанием жира не менее 30 %. Если вы используете специальные сливки для взбивания, то их жирность может быть ниже. 

Шаг - 2
03

Всыпьте в смесь сахар. В качестве альтернативы, можно использовать сахарную пудру. Начинайте взбивать крем на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. 

Шаг - 3
04

Доведите массу до пышного, гладкого и густого состояния с устойчивой консистенцией. Контролируйте процесс, чтобы сливки не начали расслаиваться и не превратились в масло. В среднем на взбивание понадобиться от 3 до 5 минут. По желанию, можно добавить в крем ванильную эссенцию, ликер или другие ароматические добавки. 

Шаг - 4
05

Переложите крем в глубокое блюдо. Он готов для дальнейшего использования в качестве начинки для тортов и других десертов.

Шаг - 5
06

По желанию, можно подавать крем Маскарпоне, как самостоятельное угощение. Во взбитую массу всыпьте свежие ягоды, кусочки фруктов, орешки, тертый шоколад или другие добавки по вкусу. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -
Лосось в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось в маринаде 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Стейк из форели в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из форели в фольге 45 2 3 из 5 - подробнее -
Сабайон шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон шоколадный 60 2 3 из 5 - подробнее -
Сырный соус с макаронами - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный соус с макаронами 45 1 2 из 5 - подробнее -