Невероятно вкусный, нежный и воздушный крем для ваших десертов. Чтобы разнообразить вкусовую палитру, добавьте в него шоколад, апельсин, банан или кофе.
Основные продукты для приготовления крема должны быть одной температуры из холодильника. Перед использованием, откиньте сыр на дуршлаг, чтобы избавить его от сыворотки. В таком виде можно оставить его на всю ночь в холодильнике. В чашу кухонного комбайна или миксера выложите Маскарпоне. Продукт должен быть свежий и качественный, без искусственных добавок. Непременно обратите внимание на дату изготовления и герметичность упаковки, так как этот продукт быстро портится.
Добавьте сливки, с содержанием жира не менее 30 %. Если вы используете специальные сливки для взбивания, то их жирность может быть ниже.
Всыпьте в смесь сахар. В качестве альтернативы, можно использовать сахарную пудру. Начинайте взбивать крем на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Доведите массу до пышного, гладкого и густого состояния с устойчивой консистенцией. Контролируйте процесс, чтобы сливки не начали расслаиваться и не превратились в масло. В среднем на взбивание понадобиться от 3 до 5 минут. По желанию, можно добавить в крем ванильную эссенцию, ликер или другие ароматические добавки.
Переложите крем в глубокое блюдо. Он готов для дальнейшего использования в качестве начинки для тортов и других десертов.
По желанию, можно подавать крем Маскарпоне, как самостоятельное угощение. Во взбитую массу всыпьте свежие ягоды, кусочки фруктов, орешки, тертый шоколад или другие добавки по вкусу. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты