Укр
Рус
Крема Десерты Английская кухня

Крем для вафельных трубочек

( 4.8750 4 58 8 оценок)

848 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Крем для вафельных трубочек - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Крем для вафельных трубочек можно сделать любой. Выбор зависит от кулинарных предпочтений хозяйки. Предлагаем рецепт фантастически аппетитного заварного шоколадного крема, который легко готовится, презентабельно выглядит и чудесно сочетается как с трубочками, так и с другой сладкой выпечкой. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Крем для вафельных трубочек " (на 100 грамм)

  • Белки2.7 гр.
  • Жиры11.8 гр.
  • Углеводы25.1 гр.
  • Калории225 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту сотейник и влейте в него молоко. Всыпьте туда кукурузный крахмал и сахарную пудру и перемешайте ингредиенты венчиком до однородности. 

Шаг - 1
02

Продолжая интенсивно помешивать венчиком, доведите содержимое сотейника до кипения и варите до загустения. Когда масса достигнет нужной густоты, снимите сотейник с плиты и отправьте в него поломанный на кубики темный шоколад.

Шаг - 2
03

Помешивайте продукты венчиком до тех пор, пока шоколад полностью не разойдется. Затем отправьте в крем сливочное масло и тоже мешайте до полного растворения.

Шаг - 3
04

В конце влейте ванильную эссенцию и снова все тщательно вымешайте. После этого накройте крем пищевой пленкой в контакт и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг - 4
05

С остывшей массы снимите пищевую пленку и перемешайте крем ложкой. Он должен получиться средней густоты. Как раз таким обычно и начиняют выпечку. Если крем для вафельных трубочек слишком редкий, отправьте его в холодильник примерно на час, а затем снова проверьте консистенцию. Скорее всего, она будет идеальной.

Шаг - 5
06

Готовый крем выложите в кулинарный мешок — и приступайте к наполнению трубочек. Шоколадная масса мягкая и податливая, но при этом хорошо держит форму. Получается красиво и вкусно. Отправьте начиненные трубочки в холодильник минимум на 1 час, а потом можете наслаждаться прекрасным десертом. Приятного аппетита!   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса 150 7 2 из 5 - подробнее -
Запеченное мясо в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное мясо в рукаве 120 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -
Холодный литовский борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный литовский борщ 35 5 2 из 5 - подробнее -
Картофельные наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные наггетсы 50 2 2 из 5 - подробнее -
Капуста соленая по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Капуста соленая по-корейски 35 1 2 из 5 - подробнее -