Крем для вафельных трубочек можно сделать любой. Выбор зависит от кулинарных предпочтений хозяйки. Предлагаем рецепт фантастически аппетитного заварного шоколадного крема, который легко готовится, презентабельно выглядит и чудесно сочетается как с трубочками, так и с другой сладкой выпечкой.
Поставьте на плиту сотейник и влейте в него молоко. Всыпьте туда кукурузный крахмал и сахарную пудру и перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.
Продолжая интенсивно помешивать венчиком, доведите содержимое сотейника до кипения и варите до загустения. Когда масса достигнет нужной густоты, снимите сотейник с плиты и отправьте в него поломанный на кубики темный шоколад.
Помешивайте продукты венчиком до тех пор, пока шоколад полностью не разойдется. Затем отправьте в крем сливочное масло и тоже мешайте до полного растворения.
В конце влейте ванильную эссенцию и снова все тщательно вымешайте. После этого накройте крем пищевой пленкой в контакт и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
С остывшей массы снимите пищевую пленку и перемешайте крем ложкой. Он должен получиться средней густоты. Как раз таким обычно и начиняют выпечку. Если крем для вафельных трубочек слишком редкий, отправьте его в холодильник примерно на час, а затем снова проверьте консистенцию. Скорее всего, она будет идеальной.
Готовый крем выложите в кулинарный мешок — и приступайте к наполнению трубочек. Шоколадная масса мягкая и податливая, но при этом хорошо держит форму. Получается красиво и вкусно. Отправьте начиненные трубочки в холодильник минимум на 1 час, а потом можете наслаждаться прекрасным десертом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты