Укр
Рус
Крема Десерты Португальская кухня

Крем для шоколадного торта

( 4.8462 4 513 13 оценок)

1758 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Крем для шоколадного торта - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Португальская кухня, Шведская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Крем для шоколадного торта — американский рецепт вкусного шоколадного наполнителя для выпечки. Крем делается на основе сливочного масла, благодаря чему получается нежным, но густым и подходит для декорирования тортов, пирожных и других десертов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Крем для шоколадного торта " (на 100 грамм)

  • Белки3.3 гр.
  • Жиры30.2 гр.
  • Углеводы37.9 гр.
  • Калории432 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для шоколадного крема. Масло сливочное и пальмовое (можно заменить маргарином или другим твердым растительным жиром) заранее достаньте из холодильника, нарежьте кусочками и оставьте при комнатной температуре, чтобы они размягчились.

Шаг - 1
02

Просейте через сито сахарную пудру, чтобы она напиталась кислородом. Это сделает крем воздушнее.

Шаг - 2
03

В чашу миксера отправьте мягкое сливочное и пальмовое масло, соль и ванилин и взбивайте, пока масса не превратится в пышный белый крем. На это уйдет около 5 минут.

Шаг - 3
04

Продолжая взбивать, по ложке добавляйте какао. Каждую новую порцию кладите только после того, как предыдущая хорошо перемешается с остальными ингредиентами.

Шаг - 4
05

После того, как используете все какао, начните понемногу вливать воду и всыпать просеянную сахарную пудру. Жидкость нужна, чтобы регулировать консистенцию крема. Добавляйте ее очень осторожно, по чайной ложке, чтобы не испортить текстуру.

Шаг - 5
06

Делайте так, пока сахарная пудра не закончится. Американский масляный крем для шоколадного торта готов. При охлаждении он твердеет, поэтому работать с ним нужно только при комнатной температуре. Торты с таким кремом следует доставать из холодильника заранее (за 1–2 часа до подачи), чтобы они успели стать мягче. Из-за того, что шоколадный масляный крем очень густой, сам собой он не пропитает коржи, поэтому желательно делать дополнительную пропитку. Зато такой крем хорошо держит форму и поэтому идеально подходит для декора тортов и других десертов. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -
Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -
Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Закваска - пошаговый рецепт, фото 1 Закваска 150 1 3 из 5 - подробнее -
Перцы фаршированные фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Перцы фаршированные фаршем 65 4 3 из 5 - подробнее -
Казахские манты с тыквой - пошаговый рецепт, фото 1 Казахские манты с тыквой 90 5 4 из 5 - подробнее -