Крем для шоколадного торта — американский рецепт вкусного шоколадного наполнителя для выпечки. Крем делается на основе сливочного масла, благодаря чему получается нежным, но густым и подходит для декорирования тортов, пирожных и других десертов.
Подготовьте ингредиенты для шоколадного крема. Масло сливочное и пальмовое (можно заменить маргарином или другим твердым растительным жиром) заранее достаньте из холодильника, нарежьте кусочками и оставьте при комнатной температуре, чтобы они размягчились.
Просейте через сито сахарную пудру, чтобы она напиталась кислородом. Это сделает крем воздушнее.
В чашу миксера отправьте мягкое сливочное и пальмовое масло, соль и ванилин и взбивайте, пока масса не превратится в пышный белый крем. На это уйдет около 5 минут.
Продолжая взбивать, по ложке добавляйте какао. Каждую новую порцию кладите только после того, как предыдущая хорошо перемешается с остальными ингредиентами.
После того, как используете все какао, начните понемногу вливать воду и всыпать просеянную сахарную пудру. Жидкость нужна, чтобы регулировать консистенцию крема. Добавляйте ее очень осторожно, по чайной ложке, чтобы не испортить текстуру.
Делайте так, пока сахарная пудра не закончится. Американский масляный крем для шоколадного торта готов. При охлаждении он твердеет, поэтому работать с ним нужно только при комнатной температуре. Торты с таким кремом следует доставать из холодильника заранее (за 1–2 часа до подачи), чтобы они успели стать мягче. Из-за того, что шоколадный масляный крем очень густой, сам собой он не пропитает коржи, поэтому желательно делать дополнительную пропитку. Зато такой крем хорошо держит форму и поэтому идеально подходит для декора тортов и других десертов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты