Есть множество разных способов приготовить белковый крем. Предлагаем вам простой рецепт ароматного, гладкого по структуре крема. Он идеально подходит для начинки или украшения тортов, десертов и т. д.
Перед тем, как приступить к приготовлению белкового крема с ванилью, нужно подготовить некоторые ингредиенты. Вам понадобится размягченное несоленое сливочное масло. Поэтому заранее достаньте его из холодильника. Положите масло на тарелку, откройте упаковку и нарежьте кубиками. Так оно быстрее нагреется и станет мягким.
Достаньте из холодильника яйцо. Разбейте скорлупу и аккуратно отделите белок от желтка. Желток для этого блюда не понадобится. А вот белок отправьте в чистую глубокую миску. С помощью миксера взбейте белок в пышную пену.
Отмеряйте четвертую часть от указанного в рецепте количества сахарной пудры. Постепенно добавляйте пудру и взбивайте белок миксером. Взбивать сахарную пудру с белком необходимо до тех пор, пока не появятся устойчивые пики.
Размягченное сливочное масло переложите в чистую глубокую миску. Вам снова понадобится миксер. Сначала взбейте само масло в течение нескольких минут. Теперь возьмите оставшуюся часть сахарной пудры, несколькими порциями добавьте ее в масло и взбейте миксером. Взбиваемая масса должна стать более белого цвета и однородной консистенции.
Теперь возьмите лопатку или ложку и соскребите со стенок миски взбитое сладкое масло. Сосредоточьте массу в середине миски.
Сейчас пришло время соединить две части крема – белковую и масляную. Постепенно, небольшими порциями добавляйте взбитый с сахарной пудрой белок в миску со взбитой масляной массой. Каждый раз тщательно перемешивайте.
Ну и конечно же не забудьте в конце приготовления добавить в крем ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешайте и белковый крем с ванилью готов. Используйте его в качестве начинки, либо для украшения разнообразной выпечки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты