Укр
Рус
Крема Десерты Украинская кухня

Крем белковый с ванилью

( 4.8788 4 533 33 оценки)

4129 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Есть множество разных способов приготовить белковый крем. Предлагаем вам простой рецепт ароматного, гладкого по структуре крема. Он идеально подходит для начинки или украшения тортов, десертов и т. д.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Крем белковый с ванилью" (на 100 грамм)

  • Белки0.4 гр.
  • Жиры40 гр.
  • Углеводы46.4 гр.
  • Калории543 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед тем, как приступить к приготовлению белкового крема с ванилью, нужно подготовить некоторые ингредиенты. Вам понадобится размягченное несоленое сливочное масло. Поэтому заранее достаньте его из холодильника. Положите масло на тарелку, откройте упаковку и нарежьте кубиками. Так оно быстрее нагреется и станет мягким.

Шаг - 1
02

Достаньте из холодильника яйцо. Разбейте скорлупу и аккуратно отделите белок от желтка. Желток для этого блюда не понадобится. А вот белок отправьте в чистую глубокую миску. С помощью миксера взбейте белок в пышную пену. 

Шаг - 2
03

Отмеряйте четвертую часть от указанного в рецепте количества сахарной пудры. Постепенно добавляйте пудру и взбивайте белок миксером. Взбивать сахарную пудру с белком необходимо до тех пор, пока не появятся устойчивые пики.

Шаг - 3
04

Размягченное сливочное масло переложите в чистую глубокую миску. Вам снова понадобится миксер. Сначала взбейте само масло в течение нескольких минут. Теперь возьмите оставшуюся часть сахарной пудры, несколькими порциями добавьте ее в масло и взбейте миксером. Взбиваемая масса должна стать более белого цвета и однородной консистенции.

Шаг - 4
05

Теперь возьмите лопатку или ложку и соскребите со стенок миски взбитое сладкое масло. Сосредоточьте массу в середине миски. 

Шаг - 5
06

Сейчас пришло время соединить две части крема – белковую и масляную. Постепенно, небольшими порциями добавляйте взбитый с сахарной пудрой белок в миску со взбитой масляной массой. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Шаг - 6
07

Ну и конечно же не забудьте в конце приготовления добавить в крем ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешайте и белковый крем с ванилью готов. Используйте его в качестве начинки, либо для украшения разнообразной выпечки. Приятного аппетита!    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Запеченное мясо в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное мясо в рукаве 120 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Варенье из клубники - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из клубники 55 1 2 из 5 - подробнее -
Испанские чуррос - пошаговый рецепт, фото 1 Испанские чуррос 40 3 3 из 5 - подробнее -
Булгур по - турецки - пошаговый рецепт, фото 1 Булгур по - турецки 55 4 3 из 5 - подробнее -