Укр
Рус
thermomix thermomix
Крема Вторые блюда Украинская кухня

Крем белковый с ванилью

40 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Белковый крем — рецепт необыкновенно нежного крема, который поможет вам сделать настоящий кондитерский шедевр.

Ингредиенты

  • Ванильный сахар 3 г.
  • Лимонная кислота 1 щеп.
  • Вода 33 мл.
  • Сахар 120 г.
  • Белок яичный 2 шт.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Отделить желтки от белков.

    Шаг - 1
  2. 02

    Для сиропа понадобится: сахар и вода, которые ставятся на огонь и доводятся до кипения, при этом снимая постоянно пенку и уваривая его.

    Шаг - 2
  3. 03

    Взбить белки, которые должны увеличиться в объеме в 6 раз и иметь устойчивую пену. Затем не прекращая приготовление белков, добавляется небольшой струйкой сироп, лимонная кислота, ванильная пудра и продолжать  ещё взбивать в течении 10 мин. И можно поливать приготовленные сладости.  

    Шаг - 3

Оценить рецепт