Укр
Рус
Крема Десерты Французская кухня

Крем белковый с желатином

( 4.9032 4 531 31 оценка)
2538 - просмотров
20 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Крем белковый с желатином - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Любая выпечка с кремом по этому рецепту порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Крем белковый с желатином" (на 100 грамм)

  • Белки7.3 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы47.4 гр.
  • Калории220 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Пищевой желатин заливаем охлажденной кипяченой водой и оставляем набухать часа на полтора. Затем разбухший желатин растворяем на водяной бане, поставив на плиту, беспрерывно перемешивая, не кипятим.

Шаг - 1
02

Охлажденные яичные белки соединяем с сахаром, бросаем немного лимонной кислоты и при помощи миксера взбиваем в густую пену. Для лучшего взбивания добавьте несколько крупинок соли.

Шаг - 2
03

Далее в эту смесь тонкой струйкой заливаем растворенный желатин, при этом беспрерывно взбиваем, получив воздушную, нежную массу.

Шаг - 3
04

Готовым белковым кремом можно украшать кондитерские изделия или сделать вкусную прослойку для бисквита.

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Заварное пирожное - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное пирожное 40 3 3 из 5 - подробнее -
Яичница - глазунья - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница - глазунья 15 2 2 из 5 - подробнее -
Свинина мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина мясо по-французски 50 4 3 из 5 - подробнее -
Испанские чуррос - пошаговый рецепт, фото 1 Испанские чуррос 40 3 3 из 5 - подробнее -