Укр
Рус
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Красный борщ с сахарной свеклой

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1097 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 4 из 5
Красный борщ с сахарной свеклой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Красный борщ с сахарной свеклой — классическое первое блюдо украинской кухни и самый известный в мире украинский суп. Существует множество рецептов его приготовления. Мы предлагаем один из самых аутентичных и вкусных вариантов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Красный борщ с сахарной свеклой " (на 100 грамм)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры3.5 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории57 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для борща. Овощи вымойте и просушите. У порея оставьте только белую стеблевую часть. Из лимона выдавите сок.

Шаг - 1
02

Промытое водой мясо положите в кастрюлю. В идеале это должны быть говядина и свинина в равных пропорциях, но можно сделать борщ и только на говядине. Влейте воду. 

Шаг - 2
03

Накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения. Когда вода закипит, уберите пену, снизьте огонь до минимума и варите мясо до готовности (примерно 1,5–2 часа).

Шаг - 3
04

Измельчите капусту. Сложите нарезанную капусту в миску, посолите и подавите руками, чтобы капуста стала мягче.

Шаг - 4
05

Подготовьте остальные овощи. Репчатый лук (у нас красный) очистите от шелухи, а морковь, корень сельдерея и свеклу от кожуры.

Шаг - 5
06

Лук-порей нарежьте полукольцами. Так же поступите с репчатым луком. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг - 6
07

Следом на той же терке натрите болгарский перец, корень сельдерея и свеклу. Смешайте измельчение овощи (кроме капусты).

Шаг - 7
08

Разогрейте в сковороде растительное масло и припустите на нем овощное ассорти. Добавьте сахар, лимонный сок и уксус. Перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и томите на медленном огне до мягкости овощей.

Шаг - 8
09

Укроп и петрушку вымойте, просушите и мелко нарежьте ножом. Добавьте измельченную зелень в зажарку.

Шаг - 9
10

Следом туда же отправьте кусочки помидоров в собственном соку. Перемешайте, еще немного подержите на огне и снимите зажарку с плиты.

Шаг - 10
11

Измельчите оставшиеся укроп и петрушку.

Шаг - 11
12

Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кусочками.

Шаг - 12
13

Выньте вареное мясо из кастрюли. Бульон посолите и доведите до кипения. Бросьте туда нарезанные картофель и капусту. Перемешайте, накройте крышкой и варите до полуготовности.

Шаг - 13
14

Отварное мясо нарежьте кусочками. Верните мясо в кастрюлю, накройте крышкой и проварите еще немного.

Шаг - 14
15

Переложите в кастрюлю зажарку и перемешайте. Добавьте лавровый лист, черный молотый перец и соль. Если хотите, можете положить измельченный чеснок, но многим нравится смазывать им корочку хлеба или есть вприкуску. Варите еще минуты 3 и выключите огонь.

Шаг - 15
16

Красный борщ с сахарной свеклой готов. Присыпьте его измельченной зеленью и дайте минут 20 настояться. Разлейте борщ по порционным тарелкам и сдобрите сметаной. Приятного аппетита!  

Шаг - 16

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Толстолобик с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Толстолобик с начинкой 50 2 2 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов 40 8 3 из 5 - подробнее -
Лобио - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио 60 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паштет из авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из авокадо 30 2 2 из 5 - подробнее -
Блины на молоке и кипятке - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на молоке и кипятке 50 3 3 из 5 - подробнее -
Фасоль, тушенная с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Фасоль, тушенная с овощами 65 4 3 из 5 - подробнее -