Укр
Рус
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Красный борщ без мяса

( 4.9259 4 527 27 оценок)

3005 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Красный борщ без мяса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Это настоящий русский рецепт борща из свеклы и капусты, легкий, вкусный и согревающий. С корнями из Украины, он популярен в Польше и во всей Восточной Европе. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Красный борщ без мяса" (на 100 грамм)

  • Белки1.8 гр.
  • Жиры1 гр.
  • Углеводы4.5 гр.
  • Калории40 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Используя большую кастрюлю, доведите говяжий бульон или воду до кипения. (Говяжий бульон можно заменить водой. Фактически, говяжий бульон необходим только в том случае, если у вас под рукой нет говяжьих костей). Пока бульон закипает, нашинкуйте капусту на тонкие ломтики и нарежьте заранее очищенный от кожуры картофель небольшими кусочками.

Шаг - 1
02

Отправьте нарезанную капусту, измельченный кубиками картофель и лавровый лист в кастрюлю с бульоном и варите около 30 минут, периодически помешивая. Пока бульон кипит, приготовьте свекольную смесь.

Шаг - 2
03

Очистите свеклу и морковь от кожуры. Репчатый лук освободите от шелухи. Нарежьте овощи мелкими кусочками или тонкой соломкой. Затем нарежьте кубиками сладкий перец, помидоры (красный сладкий перец и помидор - отличные дополнения к этому борщу) и соленые огурцы (не обязательный ингредиент).

Шаг - 3
04

Нагрейте растительное масло в большой кастрюле. Добавьте в него измельченную свеклу, морковь и лук. Жарьте овощи, постоянно помешивая, пока морковь и свёкла не станут мягкими (около 10 минут).

Шаг - 4
05

Затем добавьте в кастрюлю сладкий перец, помидоры, соленые огурцы. Залейте в емкость кетчуп, добавьте заранее очищенный от шелухи и измельченный чеснок, засыпьте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и черный молотый перец. Смешайте все и жарьте еще приблизительно 2-3 минуты.

Шаг - 5
06

Переложите обжаренную смесь свеклы в кастрюлю с бульоном и перемешайте, чтобы все ингредиенты тщательно смешались. Накройте емкость крышкой и дайте борщу готовиться на слабом огне от 30 минут до часа. Подавайте красный борщ без мяса горячим с большой ложкой (или двумя!) сметаны. Наслаждайтесь!

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Заварное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное тесто 30 1 2 из 5 - подробнее -
Зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шурпа из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из говядины 65 4 3 из 5 - подробнее -
Фунчоза с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Фунчоза с говядиной 55 4 3 из 5 - подробнее -