Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Норвежская кухня

Красная рыба, запеченная в духовке

( 4.9000 4 510 10 оценок)

684 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Красная рыба, запеченная в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Норвежская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Красная рыба идеально подходит для запекания в духовке. Приготовьте нежную, ароматную и сочную семгу с салатом из свежей зелени и помидор для полезного и изысканного ужина.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Красная рыба, запеченная в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки11.6 гр.
  • Жиры9.6 гр.
  • Углеводы5.3 гр.
  • Калории157 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Красную рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную. Подойдет семга, горбуша, лосось, форель. Главное, чтобы основной продукт был качественный. В рецепте использованы стейки семги. Внимательно осмотрите рыбу на наличие костей. Промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте острым ножом на полоски и нашпигуйте рыбу. 

Шаг - 1
02

Приготовьте маринад для семги. В отдельную миску насыпьте коричневый сахар, налейте оливковое масло, красный винный уксус. Добавьте черный молотый перец и перемешайте до однородного состояния. 

Шаг - 2
03

Переложите филе в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Можно оставить на несколько часов.

Шаг - 3
04

Маринованную рыбку положите в форму для запекания и положите сверху свежий розмарин. Поставьте емкость с кушаньем в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Готовьте в течение 45 минут. Если рыба начнет пригорать, накройте ее отрезком фольги. 

Шаг - 4
05

Пока запекается рыба, приготовьте салат. Нарежьте или порвите руками на небольшие фрагменты салат Латук и высыпьте в миску. Помидоры разделите на четвертинки и добавьте к салату. 

Шаг - 5
06

Сюда же добавьте репчатый лук, нарезанный маленькими кусочками. Чеснок нашинкуйте тонкими слайсами и добавьте к остальным ингредиентам. 

Шаг - 6
07

Заправьте массу оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Рыбу украсьте свежим базиликом и выложите с салатом на порционное блюдо. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Борщ с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с капустой 80 6 4 из 5 - подробнее -
Суп харчо из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо из говядины 75 6 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из свинины 45 2 2 из 5 - подробнее -
Испанская паэлья - пошаговый рецепт, фото 1 Испанская паэлья 80 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Соус бешамель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Соус бешамель с сыром 20 1 2 из 5 - подробнее -
Рубленные котлеты из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленные котлеты из курицы 35 3 3 из 5 - подробнее -