Красная рыба идеально подходит для запекания в духовке. Приготовьте нежную, ароматную и сочную семгу с салатом из свежей зелени и помидор для полезного и изысканного ужина.
Красную рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную. Подойдет семга, горбуша, лосось, форель. Главное, чтобы основной продукт был качественный. В рецепте использованы стейки семги. Внимательно осмотрите рыбу на наличие костей. Промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте острым ножом на полоски и нашпигуйте рыбу.
Приготовьте маринад для семги. В отдельную миску насыпьте коричневый сахар, налейте оливковое масло, красный винный уксус. Добавьте черный молотый перец и перемешайте до однородного состояния.
Переложите филе в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Можно оставить на несколько часов.
Маринованную рыбку положите в форму для запекания и положите сверху свежий розмарин. Поставьте емкость с кушаньем в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Готовьте в течение 45 минут. Если рыба начнет пригорать, накройте ее отрезком фольги.
Пока запекается рыба, приготовьте салат. Нарежьте или порвите руками на небольшие фрагменты салат Латук и высыпьте в миску. Помидоры разделите на четвертинки и добавьте к салату.
Сюда же добавьте репчатый лук, нарезанный маленькими кусочками. Чеснок нашинкуйте тонкими слайсами и добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте массу оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Рыбу украсьте свежим базиликом и выложите с салатом на порционное блюдо. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты