Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Средиземноморская кухня

Красная рыба в фольге в духовке

( 5.0000 5 56 6 оценок)

3149 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Красная рыба в фольге в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Красная рыба в фольге запеченная в духовке с морковкой и луком, приправленная оливковым маслом, небольшим количеством соли и перца, подойдет для людей соблюдающих диету. Ничего лишнего, очень просто и быстро.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Красная рыба в фольге в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки12.1 гр.
  • Жиры5.5 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории115 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этого рецепта можете взять и форель, и лосось, и сёмгу – тот вид рыбы, который вам по душе, она вся полезна и очень вкусна, особенно когда запеченная. Если у вас рыба со шкуркой – снимите ее, выньте кости. Сполосните кусочек под водой. Пока отставьте.

Шаг - 1
02

Очистите морковку от кожуры, вдруг у вас есть молодая – ее не очищайте, так сохранится еще больше витаминов. Промойте холодной водой. Натрите морковь на крупную терку, можно также нарезать тонкими кружечками или соломкой.

Шаг - 2
03

Для запекания семги либо же другой красной рыбы лучше взять лук порей. Он более сладкий, чем репчатый лук. В кулинарии применяют только белые луковицы и зеленую толстую часть стебля лука-порея. Сполосните лук-порей. Нарежьте тонкими слайсами и пока отложите.

Шаг - 3
04

Теперь пришло время сложить рыбу с овощами вместе. На рабочую поверхность или разделочную доску положите большой кусок фольги для запекания, сложенный не менее чем в два раза.

Шаг - 4
05

По средине, на фольгу, выложите натертую свежую морковку, на нее кружечки лука-порей, который придаст блюду особого вкуса и аромата, так как он не имеет такого резкого запаха как репчатый лук.

Шаг - 5
06

На овощи положите кусок рыбки. Посолите его по своему вкусу, приправьте черным молотым перцем. Если вы любите травы, то можете добавить их на свое усмотрение. Полейте рыбу с овощами небольшим количеством оливкового масла (или растительным).

Шаг - 6
07

Плотно заверните фольгу. Длинные края фольги закрутите в трубочку, положите на противень и поставьте в горячую духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Шаг - 7
08

Приготовленную красную рыбу с овощами в фольге выньте из духовки. Разверните фольгу и переложите готовое блюдо на тарелку. Рыбка получилась сочной и мягкой.  Также красную рыбу можете подать прямо в фольге, завернув аккуратно ее края. По желанию перед употреблением, полейте рыбу свежим лимонным соком. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Морс из ежевики - пошаговый рецепт, фото 1 Морс из ежевики 40 5 2 из 5 - подробнее -
Паста карбонара со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Паста карбонара со сливками 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мимоза с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с курицей 40 3 3 из 5 - подробнее -
Кесадилья мексиканская - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья мексиканская 50 4 3 из 5 - подробнее -
Вкусные маринованные кабачки - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные маринованные кабачки 75 1 2 из 5 - подробнее -
Картофельная запеканка - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельная запеканка 65 3 3 из 5 - подробнее -
?>