Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Рыба Вторые блюда Средиземноморская кухня

Красная рыба в фольге в духовке

( 5.0000 5 53 3 оценки)
581 - просмотров
60 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Красная рыба в фольге в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Красная рыба в фольге запеченная в духовке с морковкой и луком, приправленная оливковым маслом, небольшим количеством соли и перца, подойдет для людей соблюдающих диету. Ничего лишнего, очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук-порей 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лосось 200 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этого рецепта можете взять и форель, и лосось, и сёмгу – тот вид рыбы, который вам по душе, она вся полезна и очень вкусна, особенно когда запеченная. Если у вас рыба со шкуркой – снимите ее, выньте кости. Сполосните кусочек под водой. Пока отставьте.

Шаг - 1
02

Очистите морковку от кожуры, вдруг у вас есть молодая – ее не очищайте, так сохранится еще больше витаминов. Промойте холодной водой. Натрите морковь на крупную терку, можно также нарезать тонкими кружечками или соломкой.

Шаг - 2
03

Для запекания семги либо же другой красной рыбы лучше взять лук порей. Он более сладкий, чем репчатый лук. В кулинарии применяют только белые луковицы и зеленую толстую часть стебля лука-порея. Сполосните лук-порей. Нарежьте тонкими слайсами и пока отложите.

Шаг - 3
04

Теперь пришло время сложить рыбу с овощами вместе. На рабочую поверхность или разделочную доску положите большой кусок фольги для запекания, сложенный не менее чем в два раза.

Шаг - 4
05

По средине, на фольгу, выложите натертую свежую морковку, на нее кружечки лука-порей, который придаст блюду особого вкуса и аромата, так как он не имеет такого резкого запаха как репчатый лук.

Шаг - 5
06

На овощи положите кусок рыбки. Посолите его по своему вкусу, приправьте черным молотым перцем. Если вы любите травы, то можете добавить их на свое усмотрение. Полейте рыбу с овощами небольшим количеством оливкового масла (или растительным).

Шаг - 6
07

Плотно заверните фольгу. Длинные края фольги закрутите в трубочку, положите на противень и поставьте в горячую духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Шаг - 7
08

Приготовленную красную рыбу с овощами в фольге выньте из духовки. Разверните фольгу и переложите готовое блюдо на тарелку. Рыбка получилась сочной и мягкой.  Также красную рыбу можете подать прямо в фольге, завернув аккуратно ее края. По желанию перед употреблением, полейте рыбу свежим лимонным соком. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Горбуша с овощами в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Горбуша с овощами в духовке 50 2 2 из 5 - подробнее -
Рыба во фритюре - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба во фритюре 50 5 3 из 5 - подробнее -
Вяленая рыба - пошаговый рецепт, фото 1 Вяленая рыба 35 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Капустняк постный - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк постный 60 6 2 из 5 - подробнее -
Печеночный торт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт простой 65 4 3 из 5 - подробнее -