Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Корейская кухня

Красная фасоль по-корейски

( 5.0000 5 59 9 оценок)

1031 - просмотров
120 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Красная фасоль по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Красная фасоль по-корейски — сытное, насыщенное вкусами и ароматами блюдо со сливочной текстурой и запахом тимьяна. В рецепте рассказывается, как приготовить красную фасоль в корейском стиле, но без экзотических ингредиентов, чтобы она получилась пряной и сочной. Лучшим гарниром для фасоли станет отварной рис.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Красная фасоль по-корейски " (на 100 грамм)

  • Белки6.8 гр.
  • Жиры5.2 гр.
  • Углеводы8.8 гр.
  • Калории112 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте используется сушеная красная фасоль, которую нужно предварительно замочить на ночь в воде. Копченую колбасу освободите от оболочки и нарежьте средними кубиками.

Шаг - 1
02

Нарезанную колбасу переложите в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла и жарьте на среднем огне пару минут.

Шаг - 2
03

Репчатый лук, стебель сельдерея и сладкий зеленый перец мелко порубите ножом.

Шаг - 3
04

Когда колбаса слегка зарумянится, всыпьте нарезанные овощи и, помешивая, жарьте, пока лук не станет прозрачным.

Шаг - 4
05

Добавьте в общую массу измельченные зубчики чеснока и, помешивая, жарьте еще минуту.

Шаг - 5
06

Положите в блюдо лавровый лист. Всыпьте сушеный тимьян, молотый черный и кайенский перец. 

Шаг - 6
07

С замоченной фасоли слейте жидкость и выложите зерна в кастрюлю. Сверху положите копченый окорок.

Шаг - 7
08

Влейте воду или куриный бульон и аккуратно перемешайте ингредиенты. 

Шаг - 8
09

Дождитесь закипания, снизьте огонь до минимума и поддерживайте легкое кипение. Готовьте блюдо в течение 3–4 часов. Фасоль и мясо должны стать мягкими. Примерно через 1,5–2 часа готовки содержимое кастрюли нужно посолить.

Шаг - 9
10

Когда фасоль станет мягкой, начните постоянно помешивать смесь, чтобы зерна разварились и придали блюду густую, сливочную консистенцию.

Шаг - 10
11

После этого красная фасоль по-корейски будет готова. Перелейте ее в тарелку для подачи и выложите сверху отварной рис. Посыпьте блюдо измельченным зеленым луком и добавьте несколько капель острого соуса. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -
Клецки в супе - пошаговый рецепт, фото 1 Клецки в супе 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бутерброды с брынзой - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброды с брынзой 20 3 1 из 5 - подробнее -
Пастрома из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из свинины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Роллы филадельфия - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы филадельфия 40 1 3 из 5 - подробнее -
Кукурузная полента - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная полента 40 3 3 из 5 - подробнее -