Красная фасоль по-корейски — сытное, насыщенное вкусами и ароматами блюдо со сливочной текстурой и запахом тимьяна. В рецепте рассказывается, как приготовить красную фасоль в корейском стиле, но без экзотических ингредиентов, чтобы она получилась пряной и сочной. Лучшим гарниром для фасоли станет отварной рис.
В этом рецепте используется сушеная красная фасоль, которую нужно предварительно замочить на ночь в воде. Копченую колбасу освободите от оболочки и нарежьте средними кубиками.
Нарезанную колбасу переложите в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла и жарьте на среднем огне пару минут.
Репчатый лук, стебель сельдерея и сладкий зеленый перец мелко порубите ножом.
Когда колбаса слегка зарумянится, всыпьте нарезанные овощи и, помешивая, жарьте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте в общую массу измельченные зубчики чеснока и, помешивая, жарьте еще минуту.
Положите в блюдо лавровый лист. Всыпьте сушеный тимьян, молотый черный и кайенский перец.
С замоченной фасоли слейте жидкость и выложите зерна в кастрюлю. Сверху положите копченый окорок.
Влейте воду или куриный бульон и аккуратно перемешайте ингредиенты.
Дождитесь закипания, снизьте огонь до минимума и поддерживайте легкое кипение. Готовьте блюдо в течение 3–4 часов. Фасоль и мясо должны стать мягкими. Примерно через 1,5–2 часа готовки содержимое кастрюли нужно посолить.
Когда фасоль станет мягкой, начните постоянно помешивать смесь, чтобы зерна разварились и придали блюду густую, сливочную консистенцию.
После этого красная фасоль по-корейски будет готова. Перелейте ее в тарелку для подачи и выложите сверху отварной рис. Посыпьте блюдо измельченным зеленым луком и добавьте несколько капель острого соуса. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты