Нежный и невероятно вкусный вафельный тортик к чаю без выпечки и хлопот — мечта хозяйки. С приготовлением десерта справится даже начинающий кулинар. Вкусом такое лакомство ничем не уступает полноценной выпечке, а рецепт позволяет легко экспериментировать с ингредиентами.
В глубокую миску выложите вареное сгущенное молоко. Можно использовать готовое магазинное или приготовить самостоятельно.
Добавьте сливочный сыр, который можно заменить мягким жирным творогом. Перемешайте ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции. Готовый крем должен быть достаточно густым и не растекаться при намазывании коржей.
С вафельными коржами также хорошо сочетается крем из гусой карамели и сливочным маслом или заварной крем. Возьмите большое блюдо, на котором будет удобно собирать торт, и положите на него первый корж. На вафельный лист выложите 2 столовые ложки крема и равномерно распределите по всей поверхности, чтобы готовый торт хорошо пропитался. Особое внимание уделите краям, зачастую они остаются сухими.
Накройте слой крема новым вафельным коржом. Через каждые 2–3 слоя делайте ореховую присыпку. На корж, смазанный кремом, добавьте небольшое количество пралине из фундука. Можно использовать просто измельченные орехи (грецкие, арахис, миндаль и т. д.). Количество регулируйте по своему усмотрению.
Таким способом соберите весь торт. Верхний слой и боковую часть десерта также промажьте кремом. В этом процессе поможет кондитерский шпатель. С его помощью кремовая масса наносится равномерно и гладко. Чтобы готовый торт выглядел эффектно, его нужно украсить. В дело пойдет все, что есть под рукой. Остатки вафель, коржей или печенья.
Край и боковую часть торта посыпьте измельченным печеньем. Наносите крошки на вертикальную поверхность как можно плотнее, тогда масса не осыпется. Отправьте десерт на 6 часов в холодильник, чтобы дать ему пропитаться. Перед подачей украсьте карамелью, вафельными трубочками и посыпкой для торта. Приятного вам чаепития!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты