Крабовые палочки в кляре «Шустрые» — необычная закуска, которая легко и быстро готовится, выглядит аппетитно и подходит даже для праздничного стола. Кляр делает палочки румяными и хрустящими. Это один из самых простых рецептов приготовления «шустрой» закуски из разряда «гости на пороге».
Крабовые палочки освободите от упаковки и при необходимости нарежьте порционными кусочками.
В полиэтиленовый пакет всыпьте муку и запанируйте в ней нарезанные крабовые палочки. Для этого их тоже положите в пакет, завяжите и хорошенько встряхните. Так мука распределится между палочками равномерно.
Сделайте яичный кляр. Яйца вымойте, просушите и разбейте в миску. Посолите и поперчите по вкусу, а затем перемешайте ингредиенты до однородности.
Поставьте сковороду на огонь, включите средний нагрев, влейте растительное масло и разогрейте. Поочередно макайте запанированные крабовые палочки в яичный кляр и перекладывайте на сковороду.
Обжаривайте палочки до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, а затем выкладывайте горкой на блюдо.
Крабовые палочки в кляре «Шустрые» готовятся удивительно просто и быстро, но, несмотря на это, получаются действительно вкусными и сытными. Их можно брать с собой на работу или в школу для перекуса. Рецепт также подходит, чтобы быстро угостить неожиданно нагрянувших гостей, пока готовятся основные блюда. Попробуйте сделать «шустрые» крабовые палочки по нашей инструкции.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты