Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Русская кухня

Крабовый слоеный салат

( 4.9375 4 516 16 оценок)
1749 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Крабовый слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Если вы хотите приготовить новое блюдо к новогоднему ужину, предлагаем вам приготовить этот сытный салат. Он имеет очень аппетитный внешний вид и неожиданный сладко-соленый вкус. Вы можете подавать его на подносе, но приготовить и создать оригинальность необходимо в съемной, специальной форме. Итак, пробуйте готовить крабовый слоеный салат и наслаждайтесь результатом.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Крабовый слоеный салат " (на 100 грамм)

  • Белки7.8 гр.
  • Жиры20.6 гр.
  • Углеводы4.7 гр.
  • Калории245 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Выберите нежирную ветчину, выложите на разделочную доску и острым ножом нарежьте маленькими кубиками. Затем так же измельчите крабовые палочки (желательно выбирать продукт не замороженный).

Шаг - 1
02

Далее поместите на плиту небольшую кастрюлю с водой и вскипятите. Уложите в кипяток куриные яйца и отваривайте до полной готовности, около 12 минут. Затем остудите яйца, очистите от скорлупы и отделите в них аккуратно желтки от белков.

Шаг - 2
03

Теперь натрите отдельно желтки, а затем и белки на самой мелкой терке. Все ранее измельченные ингредиенты разместите по разным мискам. В каждую миску с определенным ингредиентом залейте майонез (лучше, естественно, домашний с высокой жирностью) и тщательно перемешайте до объединения каждого продукта с майонезным соусом.

Шаг - 3
04

Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте мелкими квадратами. Отправьте нарезанный лук в небольшую емкость, хорошо посолите, присахарите и добавьте уксус. Затем залейте в миску немного воды и оставьте лук на время промариноваться.

Шаг - 4
05

Ну что же пришло время формировать будущий салат. Натрите на мелкой терке плавленый сыр и выложите первым слоем в специальную форму для формирования салата. Равномерно распределив по всему дну.

Шаг - 5
06

Затем размажьте поверх сыра желтково-майонезную смесь и накройте ее ранее замаринованным репчатым луком.  

Шаг - 6
07

Далее уложите, снова же распределив по всему периметру, ранее подготовленную смесь из крабовых палочек.

Шаг - 7
08

Теперь помойте под проточной водой, а затем натрите на крупной терке яблоко (в этом рецепте желательно выбрать фрукт кислых сортов). Выложите натертое яблоко поверх слоя из крабовых палочек и распределите по всему салату.

Шаг - 8
09

Далее выложите слой заранее подготовленной ветчины и посыпьте все предварительно измельченным с помощью блендера или кофемолки арахисом.

Шаг - 9
10

На слой арахиса выложите, и равномерно размажьте ранее подготовленную белково-майонезную смесь и заключительным слоем будет просто натертый на мелкой терке куриный белок.

Шаг - 10
11

Поместите салат на пару часов в холодильник, а затем вытащите и украсьте сверху заранее нарезанными кольцами перца чили и свежей зеленью укропа.

Шаг - 11
12

Разрежьте готовый крабовый слоеный салат на дольки, как в торте, и спешите подать к столу.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Пляцок Ореховое трио - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пляцок Ореховое трио 150 7 4 из 5 - подробнее -
Мастика из маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из маршмеллоу 40 1 4 из 5 - подробнее -
Чахохбили - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили 60 5 4 из 5 - подробнее -
Мясо тушеное с черносливом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо тушеное с черносливом 70 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шарики сырные - пошаговый рецепт, фото 1 Шарики сырные 15 2 2 из 5 - подробнее -
Лаваш с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш с начинкой 85 2 3 из 5 - подробнее -
Хворост хрустящий - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост хрустящий 60 3 3 из 5 - подробнее -