Если вы хотите приготовить новое блюдо к новогоднему ужину, предлагаем вам приготовить этот сытный салат. Он имеет очень аппетитный внешний вид и неожиданный сладко-соленый вкус. Вы можете подавать его на подносе, но приготовить и создать оригинальность необходимо в съемной, специальной форме. Итак, пробуйте готовить крабовый слоеный салат и наслаждайтесь результатом.
Выберите нежирную ветчину, выложите на разделочную доску и острым ножом нарежьте маленькими кубиками. Затем так же измельчите крабовые палочки (желательно выбирать продукт не замороженный).
Далее поместите на плиту небольшую кастрюлю с водой и вскипятите. Уложите в кипяток куриные яйца и отваривайте до полной готовности, около 12 минут. Затем остудите яйца, очистите от скорлупы и отделите в них аккуратно желтки от белков.
Теперь натрите отдельно желтки, а затем и белки на самой мелкой терке. Все ранее измельченные ингредиенты разместите по разным мискам. В каждую миску с определенным ингредиентом залейте майонез (лучше, естественно, домашний с высокой жирностью) и тщательно перемешайте до объединения каждого продукта с майонезным соусом.
Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте мелкими квадратами. Отправьте нарезанный лук в небольшую емкость, хорошо посолите, присахарите и добавьте уксус. Затем залейте в миску немного воды и оставьте лук на время промариноваться.
Ну что же пришло время формировать будущий салат. Натрите на мелкой терке плавленый сыр и выложите первым слоем в специальную форму для формирования салата. Равномерно распределив по всему дну.
Затем размажьте поверх сыра желтково-майонезную смесь и накройте ее ранее замаринованным репчатым луком.
Далее уложите, снова же распределив по всему периметру, ранее подготовленную смесь из крабовых палочек.
Теперь помойте под проточной водой, а затем натрите на крупной терке яблоко (в этом рецепте желательно выбрать фрукт кислых сортов). Выложите натертое яблоко поверх слоя из крабовых палочек и распределите по всему салату.
Далее выложите слой заранее подготовленной ветчины и посыпьте все предварительно измельченным с помощью блендера или кофемолки арахисом.
На слой арахиса выложите, и равномерно размажьте ранее подготовленную белково-майонезную смесь и заключительным слоем будет просто натертый на мелкой терке куриный белок.
Поместите салат на пару часов в холодильник, а затем вытащите и украсьте сверху заранее нарезанными кольцами перца чили и свежей зеленью укропа.
Разрежьте готовый крабовый слоеный салат на дольки, как в торте, и спешите подать к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты