Укр
Рус
Халва Десерты Восточная кухня

Козинаки по-домашнему

( 4.7778 4 59 9 оценок)

924 - просмотров
55 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Козинаки по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Турецкая кухня

Диета: Здоровое питание , Спортивное питание, Полезное питание

Рецепты к праздникам: Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Козинаки из грецких орехов одно из самых вкусных лакомств грузинской кухни. Приготовьте вкусный, полезный и натуральный десерт, которым можно побаловать детей или украсить сладкий стол. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Козинаки по-домашнему" (на 100 грамм)

  • Белки9.3 гр.
  • Жиры34.1 гр.
  • Углеводы40.4 гр.
  • Калории498 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В чашу кухонного комбайна или миксера выложите муку, сахар, нарезанное кубиками сливочное масло и яичный желток. Масло используйте сразу из холодильника.

Шаг - 1
02

Для замешивания возьмите насадку для теста. Тщательно перемешайте массу до однородности и добавьте сметану.  Готовое тесто слегка примните руками и сформируйте лепешку. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 2–3 часа. 

Шаг - 2
03

Формочки для тарталеток предварительно смажьте сливочным маслом и притрусите небольшим количеством муки.

Шаг - 3
04

Достаньте охлажденное песочное тесто, разомните и раскатайте толщиной 3–4 мм. Чтобы масса не прилипала, положите под низ пергаментную бумагу. Вырежьте кружочки и сформируйте из них корзинки в подготовленных формочках. Вилкой сделайте в тесте проколы.  Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке 10–12 минут.

Шаг - 4
05

Грецкие орехи порубите с помощью ножа и высыпьте в разогретую сковороду. Обжарьте в течение 4–5 минут. 

Шаг - 5
06

В кастрюлю вылейте мед и нагревайте на медленном огне. Насыпьте сахар и перемешивайте пока он не растворится.  Добавьте орехи и тщательно перемешайте массу. 

Шаг - 6
07

На стол постелите лист пергамента и слегка сбрызните его водой. Выложите на бумагу большую часть медово-ореховой смеси и разровняйте рукой. Чтобы сладость не липла к рукам, можно воспользоваться резиновыми перчатками.  Скалку намочите водой и уплотните козинаки. Сформируйте ровный круг и дайте остыть.

Шаг - 7
08

Оставшуюся массу выложите на готовые тарталетки и в одноразовые формочки для кексов. Перед подачей разрежьте козинаки на порционные кусочки. Вкусное и полезное лакомство готово. Приятного чаепития!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Принц 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты