Вкусное мясное кушанье из индейки с ароматным и вкусным греческим соусом Цацики. Процесс приготовления очень простой и не отнимет много времени.
Приготовьте соус Цацики. Огурец тщательно вымойте и очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками и высыпьте в большую миску. Посыпьте сушеным укропом. Можно использовать и свежую измельченную пряность. В общую смесь добавьте свежевыжатый сок лимона.
Чеснок очистите и нашинкуйте мелкими кусочками. Можно пропустить зубчик через специальный пресс. Заправьте смесь греческим йогуртом. Заменить продукт можно жирной сметаной. Добавьте оливковое масло, черный молотый перец и соль. Перемиксуйте смесь до однородного состояния.
В глубокое блюдо выложите фарш индейки и добавьте панировочные сухари. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи. Обе пряности можно натереть на мелкой терке или нашинковать максимально мелко.
Вбейте в смесь предварительно вымытое яйцо. Добавьте черный молотый перец, паприку, орегано и соль. Перемешайте ингредиенты ложкой до однородности, после чего продолжайте вымешивать рукой, как тесто.
Руками сформируйте из фарша небольшие котлеты. Если масса липнет к рукам, смочите их в холодной воде. Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. По желанию, можно жарить на растительном. В разогретую жаровню выложите котлеты и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Готовое кушанье выложите на порционное блюдо. Подавайте с соусом Цацики и ломтиками хлеба как самостоятельное блюдо, либо с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты