Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Восточная кухня

Котлеты по-албански

( 4.8750 4 58 8 оценок)

834 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Котлеты по-албански - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Вкусное мясное кушанье из индейки с ароматным и вкусным греческим соусом Цацики. Процесс приготовления очень простой и не отнимет много времени.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты по-албански" (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры12.3 гр.
  • Углеводы7.8 гр.
  • Калории181 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте соус Цацики. Огурец тщательно вымойте и очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками и высыпьте в большую миску. Посыпьте сушеным укропом. Можно использовать и свежую измельченную пряность. В общую смесь добавьте свежевыжатый сок лимона. 

Шаг - 1
02

Чеснок очистите и нашинкуйте мелкими кусочками. Можно пропустить зубчик через специальный пресс.  Заправьте смесь греческим йогуртом. Заменить продукт можно жирной сметаной. Добавьте оливковое масло, черный молотый перец и соль. Перемиксуйте смесь до однородного состояния. 

Шаг - 2
03

В глубокое блюдо выложите фарш индейки и добавьте панировочные сухари. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи.  Обе пряности можно натереть на мелкой терке или нашинковать максимально мелко. 

Шаг - 3
04

Вбейте в смесь предварительно вымытое яйцо. Добавьте черный молотый перец, паприку, орегано и соль. Перемешайте ингредиенты ложкой до однородности, после чего продолжайте вымешивать рукой, как тесто. 

Шаг - 4
05

Руками сформируйте из фарша небольшие котлеты. Если масса липнет к рукам, смочите их в холодной воде.  Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. По желанию, можно жарить на растительном. В разогретую жаровню выложите котлеты и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. 

Шаг - 5
06

Готовое кушанье выложите на порционное блюдо. Подавайте с соусом Цацики и ломтиками хлеба как самостоятельное блюдо, либо с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты из трески - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из трески 40 3 3 из 5 - подробнее -
Торт «Битое стекло» - пошаговый рецепт, фото 1 Торт «Битое стекло» 180 4 4 из 5 - подробнее -