Укр
Рус
Цветная капуста Вторые блюда Литовская кухня

Котлеты из цветной капусты овощные

( 5.0000 5 53 3 оценки)

652 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Котлеты из цветной капусты овощные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня, Гавайская кухня , Европейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Котлеты из цветной капусты — вкусная и очень полезная альтернатива мясным блюдам. От такого блюда не откажутся даже дети, которых накормить капустой практически невозможно.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из цветной капусты овощные" (на 100 грамм)

  • Белки6.4 гр.
  • Жиры5.3 гр.
  • Углеводы9.6 гр.
  • Калории116 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Цветную капусту тщательно вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Для котлет выбирайте плотный и упругий овощ. Срежьте потемневшие или подпорченные соцветия и удалите зеленые листья.

Шаг - 1
02

На крупной терке натрите сыры и капусту. Чтобы качан было удобно натирать, разделите его на соцветия. 

Шаг - 2
03

Измельченные ингредиенты высыпьте в глубокую миску. Посолите, поперчите, добавьте натертый на мелкой терке мускатный орех и выдавите через специальный пресс чеснок. 

Шаг - 3
04

Тщательно все перемешайте, затем всыпьте муку, панировочные сухари мелкой фракции, яйца и масло. По желанию можно добавить любимые специи, приправы или свежую зелень. Снова перемиксуйте массу до однородного густого состояния. Если смесь получается редкой, добавьте небольшое количество муки. Сформированные котлеты должны держать заданную форму.

Шаг - 4
05

Смочите руки в холодной воде и скатайте из теста небольшие шарики. Старайтесь, чтобы они были приблизительно одинакового размера. 

Шаг - 5
06

Подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой для запекания. Выложите на него котлетки, оставляя между ними расстояние в 2–3 см.

Шаг - 6
07

Поставьте противень в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Запекайте 25 минут до золотистой корочки.  Вкусные и ароматные котлеты готовы. Подавайте их как отдельное блюдо с любимым соусом. Такой вариант идеален для перекуса или легкого ужина. На обед котлетки отлично дополнят кашу или картофельный гарнир.  Приятного вам аппетита!   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты