Котлеты из цветной капусты — вкусная и очень полезная альтернатива мясным блюдам. От такого блюда не откажутся даже дети, которых накормить капустой практически невозможно.
Цветную капусту тщательно вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Для котлет выбирайте плотный и упругий овощ. Срежьте потемневшие или подпорченные соцветия и удалите зеленые листья.
На крупной терке натрите сыры и капусту. Чтобы качан было удобно натирать, разделите его на соцветия.
Измельченные ингредиенты высыпьте в глубокую миску. Посолите, поперчите, добавьте натертый на мелкой терке мускатный орех и выдавите через специальный пресс чеснок.
Тщательно все перемешайте, затем всыпьте муку, панировочные сухари мелкой фракции, яйца и масло. По желанию можно добавить любимые специи, приправы или свежую зелень. Снова перемиксуйте массу до однородного густого состояния. Если смесь получается редкой, добавьте небольшое количество муки. Сформированные котлеты должны держать заданную форму.
Смочите руки в холодной воде и скатайте из теста небольшие шарики. Старайтесь, чтобы они были приблизительно одинакового размера.
Подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой для запекания. Выложите на него котлетки, оставляя между ними расстояние в 2–3 см.
Поставьте противень в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Запекайте 25 минут до золотистой корочки. Вкусные и ароматные котлеты готовы. Подавайте их как отдельное блюдо с любимым соусом. Такой вариант идеален для перекуса или легкого ужина. На обед котлетки отлично дополнят кашу или картофельный гарнир. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты