Котлеты из кускуса — замечательная альтернатива традиционным мясным котлетам. В рецепте рассказывается, как сделать мягкие, сочные, сытные и очень аппетитные котлетки из кускуса с овощами. В блюде используются молочные продукты и яйца, поэтому для веганского стола и поста оно не подойдет.
Всыпьте в миску кускус быстрого приготовления. Вскипятите воду, залейте ею кускус и оставьте на 10–15 минут. Зеленый лук вымойте и измельчите ножом.
Болгарский перец, кабачок и морковь вымойте и просушите. Очистите морковку от кожуры. Нарежьте перец и кабачок мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Петрушку вымойте и мелко порубите ножом.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и, помешивая, жарьте измельченные перец, кабачок и морковь в течение 5 минут. Затем снимите сковороду с плиты и слегка остудите овощи.
Добавьте остывшие овощи в миску с кускусом. Всыпьте измельченную петрушку. Раскрошите туда же фету и положите айвар (это паста из предварительно запеченного в духовке, а затем протушенного на растительном масле болгарского перца с добавлением соли).
Всыпьте в общую массу молотые специи (кориандр, зиру, сумах). Вбейте яйца. Посолите и проперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Из получившейся массы сформируйте котлетки и со всех сторон запанируйте в сухарях.
Вновь разогрейте на сковороде растительное масло и на среднем огне жарьте получившиеся котлеты из кускуса до золотисто-коричневой корочки (примерно по 4–5 минут с каждой стороны).
Готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, а затем подавайте к столу со сметанным соусом. Снаружи они хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Макайте котлеты из кускуса в сметанный соус — и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты