Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Турецкая кухня

Котлеты из кускуса

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1368 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Котлеты из кускуса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Котлеты из кускуса — замечательная альтернатива традиционным мясным котлетам. В рецепте рассказывается, как сделать мягкие, сочные, сытные и очень аппетитные котлетки из кускуса с овощами. В блюде используются молочные продукты и яйца, поэтому для веганского стола и поста оно не подойдет.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты из кускуса " (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры6.7 гр.
  • Углеводы15.2 гр.
  • Калории151 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Всыпьте в миску кускус быстрого приготовления. Вскипятите воду, залейте ею кускус и оставьте на 10–15 минут.  Зеленый лук вымойте и измельчите ножом.

Шаг - 1
02

Болгарский перец, кабачок и морковь вымойте и просушите. Очистите морковку от кожуры. Нарежьте перец и кабачок мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Петрушку вымойте и мелко порубите ножом.

Шаг - 2
03

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и, помешивая, жарьте измельченные перец, кабачок и морковь в течение 5 минут. Затем снимите сковороду с плиты и слегка остудите овощи.

Шаг - 3
04

Добавьте остывшие овощи в миску с кускусом. Всыпьте измельченную петрушку. Раскрошите туда же фету и положите айвар (это паста из предварительно запеченного в духовке, а затем протушенного на растительном масле болгарского перца с добавлением соли).

Шаг - 4
05

Всыпьте в общую массу молотые специи (кориандр, зиру, сумах). Вбейте яйца. Посолите и проперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 5
06

Из получившейся массы сформируйте котлетки и со всех сторон запанируйте в сухарях.

Шаг - 6
07

Вновь разогрейте на сковороде растительное масло и на среднем огне жарьте получившиеся котлеты из кускуса до золотисто-коричневой корочки (примерно по 4–5 минут с каждой стороны).

Шаг - 7
08

Готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, а затем подавайте к столу со сметанным соусом. Снаружи они хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Макайте котлеты из кускуса в сметанный соус — и наслаждайтесь. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ликер домашний "Бейлиз" - пошаговый рецепт, фото 1 Ликер домашний "Бейлиз" 25 1 2 из 5 - подробнее -
Кимчи - пошаговый рецепт, фото 1 Кимчи 110 6 4 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из тыквы со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из тыквы со сливками 50 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Пляцок Ореховое трио - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пляцок Ореховое трио 150 7 4 из 5 - подробнее -
Омлет с беконом и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с беконом и сыром 20 2 2 из 5 - подробнее -
Лечо простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо простой рецепт 120 1 4 из 5 - подробнее -
Порционные курники - пошаговый рецепт, фото 1 Порционные курники 75 4 3 из 5 - подробнее -