Укр
Рус
thermomix thermomix
Котлеты Вторые блюда Украинская кухня

Котлеты свиные

60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Настоящие котлеты нужно готовить из свиного фарша. Они у  вас будут необыкновенно сочные и ароматные.

Ингредиенты

  • Сахар 1 ч.л
  • Молоко 1 ст.л
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Масло растительное 0.5 л.
  • Панировочные сухари 1 ст.
  • Лук 1 шт.
  • Картошка 300 г.
  • Фарш мясной 300 г.
  • Мука 6 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Капусту хорошо вымойте под проточной водой и мелко нашинкуйте. Очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук.

    Шаг - 1
  2. 02

    Залейте растительное масло в сковороду и на среднем огне обжарьте в ней измельченный лук, до мягкости. Добавьте в сковородку говяжий или свиной фарш, хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, до исчезновения красноты в мясе. Удалите со сковороды лишний жир.

    Шаг - 2
  3. 03

    Картофель тщательно помойте, очистите от кожуры и немного просушите. Заверните картофель в пищевую пленку. Поместите его в термостойкую миску, налейте немного воды и запекайте в течение 6 минут в микроволновой печи.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем снимите обертку из пленки, когда станет мягким картофель, потолочте ее с помощью толкучки или деревянного долота, пока она горячая, и хорошо перемешайте.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем добавьте в картофель сливочное масло, немного сахара и молока и еще раз все тщательно перемешайте. Добавьте в картофель так же ранее подготовленную мясную начинку и смешайте, до образования всех ингредиентов и образования однородной массы.

    Шаг - 5
  6. 06

    Смешайте в миске разбитые куриные яйца, просеянную муку и немного теплой воды в однородную жидкую смесь. Поместите немного панировочных сухарей в отдельную емкость.

    Шаг - 6
  7. 07

    Немного смоченными руками сформируйте с ранее подготовленной картофельно-мясной смеси небольшого размера заготовки (котлетки немного приплюснутые). Затем каждую выкатайте вначале в ранее подготовленной яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.

    Шаг - 7
  8. 08

    Залейте растительное масло в глубокую сковороду, отправьте на плиту и вскипятите. Уложите котлеты в панировке в кипящее масло и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования хрустящей корочки на блюде.

    Шаг - 8
  9. 09

    Подавайте готовые свиные котлеты на тарелке с тертой капустой, майонезом и помидорами черри.

    Шаг - 9

Оценить рецепт