Настоящие котлеты нужно готовить из свиного фарша. Они у вас будут необыкновенно сочные и ароматные.
Капусту хорошо вымойте под проточной водой и мелко нашинкуйте. Очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук.
Залейте растительное масло в сковороду и на среднем огне обжарьте в ней измельченный лук, до мягкости. Добавьте в сковородку говяжий или свиной фарш, хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, до исчезновения красноты в мясе. Удалите со сковороды лишний жир.
Картофель тщательно помойте, очистите от кожуры и немного просушите. Заверните картофель в пищевую пленку. Поместите его в термостойкую миску, налейте немного воды и запекайте в течение 6 минут в микроволновой печи.
Затем снимите обертку из пленки, когда станет мягким картофель, потолочте ее с помощью толкучки или деревянного долота, пока она горячая, и хорошо перемешайте.
Затем добавьте в картофель сливочное масло, немного сахара и молока и еще раз все тщательно перемешайте. Добавьте в картофель так же ранее подготовленную мясную начинку и смешайте, до образования всех ингредиентов и образования однородной массы.
Смешайте в миске разбитые куриные яйца, просеянную муку и немного теплой воды в однородную жидкую смесь. Поместите немного панировочных сухарей в отдельную емкость.
Немного смоченными руками сформируйте с ранее подготовленной картофельно-мясной смеси небольшого размера заготовки (котлетки немного приплюснутые). Затем каждую выкатайте вначале в ранее подготовленной яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.
Залейте растительное масло в глубокую сковороду, отправьте на плиту и вскипятите. Уложите котлеты в панировке в кипящее масло и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования хрустящей корочки на блюде.
Подавайте готовые свиные котлеты на тарелке с тертой капустой, майонезом и помидорами черри.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты