Котлета по-киевски — знаменитое блюдо всех украинских ресторанов. Представляет собой отбитое куриное филе, с маслом внутри.
Поместите заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный чеснок в миску с солью. С помощью тыльной части ложки надавите, пока чеснок не станет мягким, но не делайте из него пасту.
Теперь добавьте в миску сливочное чуть подтаявшее масло вместе с нашинкованной петрушкой. Используя вилку, тщательно смешайте ингредиенты. Поместите образовавшуюся массу на слой липкой пленки и скатайте в небольшого размера шарик. Поместите массу из масла в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник.
В предварительно вымытой и просушенной бумажным полотенцем куриной грудке с помощью острого ножа сделайте глубокий разрез вдоль более тонкой стороны и поместите курицу между двумя слоями на пищевую пленку.
Используя плоскую сторону кухонного молотка, курицу разбейте до толщины от 1 до 2 см.
Выньте масло из морозильника или холодильника и разделите на одинаковые шарики. Поместите в середину отбитого куска мяса шарик из масла и аккуратно оберните краями грудки, чтобы плотно закрепить.
Положите образовавшийся кусок фаршированного мяса на пищевую пленку и плотно оберните, пока курица не образует плотный шарик. Поместите образовавшийся мясной шарик в морозильную камеру на 1 час для формирования.
Для панировки к будущей обжарки засыпьте просеянную, подсоленную муку в неглубокую миску. Взбейте куриные яйца с молоком в большую тарелку и отставьте на время в сторону. В третью миску засыпьте хлебные крошки или панировочные сухари.
Выньте курицу из морозильника и осторожно разверните, уложите в муку и аккуратно обкатайте со всех сторон. Затем окуните в яйцо и, наконец, в хлебные крошки.
Доведите растительное масло в небольшой кастрюле до кипения. Осторожно опустите мясо в панировке в кипящее масло и жарьте в течение 2-3 минут или до появления легкого золотистого цвета.
Поместите обжаренный мясной шарик в форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180градусов приблизительно на 20 минут.
Готовую котлету по – киевски оставьте на 5-7 минут, чтобы немного остыла, а затем подавайте с картофелем фри, картофельным пюре или салатом к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты