Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Котлеты по - Киевски

60 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Котлета по-киевски — знаменитое блюдо всех украинских ресторанов. Представляет собой отбитое куриное филе, с маслом внутри.

Ингредиенты

Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Петрушка1 пуч.
Масло растительное1 ст.
Сок лимонный1 шт.
Панировочные сухари2 ст.л
Яйцо2 шт.
Мука пшеничная2 ст.л
Масло сливочное50 г.
Куриная грудка2 шт.

Пошаговый рецепт

01

Начинать надо с подготовки начинки. Сливочное масло в мягком формате смешать с рубленой зеленью, солью и соком лимона, упаковать в фольгу и поместить в холодильник для застывания.

Шаг - 1
02

С грудной части курицы удалить шкурку. Срезать цельной частью мясо куриной грудки и часть крылышка до первого сустава. Обязательно зачистить косточку.

Шаг - 2
03

Грудку разделить на большое и малое филе. Чтобы котлета сохранила свою оригинальную форму при нагревании, из малого филе следует удалить все сухожилия. Вдоль до середины разрезать оба филе.

Шаг - 3
04

Малое филе в аккуратно развернутом виде надо слегка отбить, посолить, поперчить и с приготовленной масляной начинкой завернуть. Укутанное малое филе завернуть в большое, все скрепить деревянными шпажками, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и на последок в сухарях.

Шаг - 4
05

В разогретой сковороде с большим уровнем масла обжарить котлету со всех сторон. Если куриная грудка была крупной, тогда готовые котлеты можно еще 5 минут выдержать в прогретой духовке.

Шаг - 5
06

Заключительным аккордом будет оформление зачищенных косточек папильотками, сделанными из фольги. Самая правильная котлета по-Киевски готова к подаче на стол.  

Шаг - 6

Оценить рецепт