Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Котлеты по - Киевски

( 4.9444 4 536 36 оценок)

3941 - просмотров
60 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Котлета по-киевски — знаменитое блюдо всех украинских ресторанов. Представляет собой отбитое куриное филе, с маслом внутри.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Котлеты по - Киевски" (на 100 грамм)

  • Белки16.1 гр.
  • Жиры19.6 гр.
  • Углеводы10.1 гр.
  • Калории290 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный чеснок в миску с солью. С помощью тыльной части ложки надавите, пока чеснок не станет мягким, но не делайте из него пасту.

Шаг - 1
02

Теперь добавьте в миску сливочное чуть подтаявшее масло вместе с нашинкованной петрушкой. Используя вилку, тщательно смешайте ингредиенты. Поместите образовавшуюся массу на слой липкой пленки и скатайте в небольшого размера шарик. Поместите массу из масла в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник.

Шаг - 2
03

В предварительно вымытой и просушенной бумажным полотенцем куриной грудке с помощью острого ножа сделайте глубокий разрез вдоль более тонкой стороны и поместите курицу между двумя слоями на пищевую пленку.

Шаг - 3
04

Используя плоскую сторону кухонного молотка, курицу разбейте до толщины от 1 до 2 см.

Шаг - 4
05

Выньте масло из морозильника или холодильника и разделите на одинаковые шарики. Поместите в середину отбитого куска мяса шарик из масла и аккуратно оберните краями грудки, чтобы плотно закрепить.

Шаг - 5
06

Положите образовавшийся кусок фаршированного мяса на пищевую пленку и плотно оберните, пока курица не образует плотный шарик. Поместите образовавшийся мясной шарик в морозильную камеру на 1 час для формирования.

Шаг - 6
07

Для панировки к будущей обжарки засыпьте просеянную, подсоленную муку в неглубокую миску. Взбейте куриные яйца с молоком в большую тарелку и отставьте на время в сторону. В третью миску засыпьте хлебные крошки или панировочные сухари.

Шаг - 7
08

Выньте курицу из морозильника и осторожно разверните, уложите в муку и аккуратно обкатайте со всех сторон. Затем окуните в яйцо и, наконец, в хлебные крошки.

Шаг - 8
09

Доведите растительное масло в небольшой кастрюле до кипения. Осторожно опустите мясо в панировке в кипящее масло и жарьте в течение 2-3 минут или до появления легкого золотистого цвета.

Шаг - 9
10

Поместите обжаренный мясной шарик в форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180градусов приблизительно на 20 минут.

Шаг - 10
11

Готовую котлету по – киевски оставьте на 5-7 минут, чтобы немного остыла, а затем подавайте с картофелем фри, картофельным пюре или салатом к обеденному столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп-пюре тыквенный с карри - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре тыквенный с карри 20 5 2 из 5 - подробнее -
Кекс из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс из тыквы 65 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Квашеная капуста в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста в банке 30 1 3 из 5 - подробнее -
Нуга - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга 45 2 2 из 5 - подробнее -
Игристый фруктовый коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Игристый фруктовый коктейль 30 2 2 из 5 - подробнее -
Сушеные апельсины - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеные апельсины 80 1 2 из 5 - подробнее -